18+
27 Сентября 21:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Заграничные банки перестают принимать карты «Мир»

Банки Казахстана, Армении, Турции и Вьетнама начали ограничивать обслуживание карт российской платежной системы «Мир»-опасаются санкций США.

Заграничные банки перестают принимать карты «Мир»

Так, крупнейший казахский «Халык банк» приостановил операции с картами «Мир» в банкоматах, правда пока продолжает их обслуживание при оплате покупок и услуг.

По некоторым данным карты «Мир» больше не принимает вьетнамский банк BIDV. Держатели карт столкнулись с трудностями при обналичивании в Армении. С системой «Мир» отказались работать турецкие İşbank и Denizbank.

В  Узбекистане «Мир» пока работает исправно.

Напомним, в марте 2019 года Национальная система платежных карт (НСПК) России и Единый общереспубликанский процессинговый центр Узбекистана Uzcard подписали договор о сотрудничестве,  в 2020-м узбекские банки начали принимать карты «Мир». 1 августа был запущен сервис трансграничных переводов с карт «Мир», выпущенных в России, на карты Uzcard.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Заграничные банки перестают принимать карты «Мир»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Igor:

    Как говорится: «Очко не железное». Вот они какие. на самом деле, друзья-азиаты. 😡
    А с другой стороны, деньги в свою страну вкладывать нужно — нечего по заграницам шататься, отдыхать и у себя дома можно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности