18+
21 Сентября 05:33
Захарова поставила на место «обиженную» Варшаву

Официальной Варшаве очень не понравились слова Владимира Путина о начале Второй мировой войны.

Освобождение Западной Белоруссии

Он напомнил, что советские войска вошли в Польшу уже после того, как правительство бежало из страны под ударами Гитлера. СССР в ту пору лишь вернуло Западную Украину и Западную Белоруссию, которую были захвачены пилсудской Польшей. И если Британия с Францией объявили войну Германии после нападения на Польшу, то Советскому Союзу и не подумали, посчитав, что все было Москвой сделано правильно.

Сегодня польский МИД считает, что это «ложная картина событий». Больше того, Путин, якобы подрывает достижения Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, которые стремились «достичь примирения в польско-российских отношениях».

Варшаве достойно ответила Мария Захарова, которая без обиняков обвинила Польшу в сломе отношений между двумя странами: «Агрессивная риторика, снос памятников борцам с фашизмом, запевальная роль в принятии антироссийских санкций ЕС — прямые тому доказательства».

Очевидно, что как в сентябре 1939-го, в оккупированной Польше «разговаривать было не с кем», по словам Путина. Так и сегодня не о чем говорить с Варшавой, ставшей вассалом  США.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Захарова поставила на место «обиженную» Варшаву

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. валерий:

    Польша-гиена Европы.Была.Хозяин поменялся.Не поменялись амбиции,аппетиты и спеси не убавилось.Взошла другая «звезда»,выгодней служить им.И как-то живут с этим?

    1. АЛЛА:

      ПОЛЬША СРОДНИ УКРАИНСКИМ НАЦИОНАЛИСТАМИ С ИХ МАРИОНЕТОЧНЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ — БЛИЗНЕЦЫ ПО ВРАНЬЮ, НАГЛОЙ ЛЖИ, ВСЯКИМ ГАДОСТЯМ И ПРОВОКАЦИЯМ ….(((( ЯВНО., ЧТО НЕ ОТ БОЛЬШОГО УМА (ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОЛЬШИ)(((

  2. Владимир:

    Отрывок взят на Яндекс Дзен: Почему же именно Польша – один из поджигателей этой войны? Ведь в разделе Чехословакии кроме немцев приняли участие и венгры, захватившие куда как более значительные территории? Дело в том, что Венгрия изначально была союзницей Германии и действовали они согласовано. А вот Польша, мало того, что не помогла попавшему в беду соседу, но еще и всячески препятствовала СССР, который, согласно советско-чешскому договору 1935 года, просил пропустить войска для оказания помощи Чехословакии.

    1. Влад:

      Польша на тот момент (как помнится до апреля 1939 года) также была союзником Германии. Договор о военном сотрудничестве от 1934 года. Правда действовала в Тешинской области в своих интересах.

    2. Сергей 1972:

      Почему же именно Польша – один из поджигателей этой войны? Потому что она и есть ОДИН ИЗ…!!! И дело здесь не в площади захвата территории, а в участии или НЕ участии Польши в событиях с разделом Чехословакии. Не помогла соседу, препятствовала СССР, который хотел помочь чехам и т.д.

  3. Леонид:

    Мир так устроен, что, отнюдь, не любовь, а звонок к обеду заставляет содрогаться горы. На шакалов не следует обижаться — шакалы, они и есть шакалы. После ВОВ произошёл раздел территорий — какие-то шакалы отошли к пиндосам, другие к СССР. Не отойди, К примеру, Польша, или Чехословакия к СССР — они были бы под пиндосами и были бы базами НАТО у границ Союза. Шакал, он и есть шакал. Такова его анатомия, физиология и психология. Этих никчемных животных необходимо периодически отстреливать — меньше народу, больше кислороду.

  4. Владимир:

    Наверняка у нас в загашнике еще много интересных документов и про Польшу, и про остальных. Надо аккуратно и вовремя все публиковать и ставить на место оборзевших под американской защитой шавок!

  5. Vlad:

    «обвинила Польшу в сломе отношений между двумя странами: «Агрессивная риторика, снос памятников борцам с фашизмом, запевальная роль в принятии антироссийских санкций ЕС — прямые тому доказательства».
    Это началось до сентября 1939 года когда начался «освободительный поход РККА» или гораздо позже?

  6. Евгений:

    Не зря их Ленин называл: политические проститутки.

  7. Аристарх:

    ……Сейчас в мире две тявкающие моськи…..это Укропия.. и Пшекия…..любое открытия рта…и вонь на весь шарик….!!!!

    1. АЛЛА:

      БЛИЗНЕЦЫ ПО ВРАНЬЮ, МОРАЛЬНОМУ УРОДСТВУ..и т.д. и т.п., ЧТО ПОЛЬША, ЧТО УСРАИНА (((((((((((((((

  8. Александр:

    Ненавижу этих польских шакалов каждой клеткой своего тела! Там погиб мой дед… никогда не прощу этим тварям то, что они сейчас вытворяют…

  9. Казак войска Амурского:

    Они видать забыли второе название УЧЕБНИКА ИСТОРИИ ( ИНСТРУКЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОТИ) У них национальная забава кажбые 40 лет на РОССИЮ наезжать и получать по морде. Хотелось сказать на нелитературном языке но думаю все поймут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности