18+
29 Октября 03:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Захарова предложила американской журналистке ответить за ложь

ВЛАДИВОСТОК, 8 июня. /ТАСС/. Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила ведущей телеканала CNN Кристиан Аманпур посетить Сирию и взять честное интервью у сирийского мальчика Омрана Дакниша, который пострадал во время якобы авиаудара по Алеппо.

Как отметила Захарова, многочисленные игроки как в регионе, так и за его пределами пытаются использовать фейковую информацию, чтобы реализовать свою идею о смене режима в Сирии. «Эта навязчивая идея не имеет ничего общего с усилиями, на которых должны быть сейчас сконцентрированы все потенциалы, речь идет о борьбе с терроризмом, — указала дипломат. — Играя на чувствах и эмоциях аудитории, они настраивают международное сообщество в нужном ключе для того, чтобы самим формировать не реальную, а виртуальную повестку, совершенно забывая о принципах морали и беспристрастности».

«Вы помните знаменитую фотографию мальчика из восточного Алеппо Омрана Дакниша, которого называющие себя спасателями из псевдо-гуманитарной организации «Белые каски» достали из-под обломков дома в пыли и крови после якобы имевшего места удара правительственной авиации, — напомнила она. — Его фотографии стали символом борьбы с режимом, так и вечной неправоты Москвы». «Сейчас мы смогли узнать о том, что же это была за история — журналисты нашли семью это мальчика, — продолжила дипломат. — Выяснилось, что мальчик жив и, несмотря на то, что нам говорили, он еще и здоров, вся ситуация вокруг него была извращена западными журналистами, а семья отнюдь не находится в оппозиции режиму».

Захарова сообщила, что теперь семья Омрана Дакниша получает угрозы расправы. «Те, кто эксплуатировали образ этого мальчика, вообще не думали ни о его судьбе, ни о том, что его ждет потом, ведь он находится в стране, которая многие годы раздирается борьбой с террористами, — отметила она. — Думала ли об этом (ведущая американского телеканала CNN Кристиан) Аманпур? Конечно, нет, она думала только о том, как помочь демократической партии и демократическому кандидату стать президентом США».

«Коль Кристиан Аманпур начала эту историю в публичном пространстве, может у нее хватит мужества, журналисткой этики и человеческой совести ее и завершить? А именно поехать в Алеппо, найти эту семью и сделать настоящий репортаж об этом мальчике, о том, как его фотографией и судьбой всей Сирии американские СМИ манипулируют много лет, — предложила российский дипломат. — Мы неоднократно приглашали наших западных коллег посетить Сирию, готовы предоставить для этого все имеющиеся у нас возможности».

«Я понимаю, что не хочется, что удобно каждый день разгонять фейковую историю, но вас поймали за руку, ребята, и надо ответить», — заключила Захарова.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности