18+
17 Сентября 11:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Захарова прокомментировала обвинения Польши в кризисе на границе с Белорусью

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала обвинения Польши в адрес России касательно сложившегося миграционного кризиса на польско-белорусской границе, оповещает РИА.Захарова прокомментировала обвинения Польши в кризисе на границе с Белорусью

Как напомнила Мария Захарова, министр обороны Польши Мариуш Блащак обвинил Россию в миграционном кризисе на польско-белорусской границе, назвав проблему грязной игрой Лукашенко и Кремля.

Не комментируя очередной приступ русофобии Варшавы, но характеризуя его как клинический, напомню факты: на польско-белорусской границе оказались несколько десятков мигрантов, самая большая группа — 60 человек, уточняет Захарова.

В то же время, по оценке Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, к концу 2016 г. в Европу из стран Ближнего Востока, ставших полигоном трагичных экспериментов НАТО, прибыло 5,2 млн мигрантов и беженцев, а к 2020 году в страны ЕС — 5,8 млн мигрантов, и польский вклад в эту статистику самый что ни на есть прямой. Например, Польша активно участвовала в нападении на Ирак – это более 10 тысяч польских военнослужащих, перечислила представитель МИД России.

Внимание вопрос: когда и как Варшава охарактеризует свои игры и игры НАТО, спровоцировавшие невиданный миграционный кризис и межконтинентальный исход народов, резюмирует Мария Захарова.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности