18+
27 Июля 03:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Захарова раскрыла обман НАТО

Спикер российского  МИД Мария Захарова уличила Запад в обмане, извещает ее Telegram-канал.

Захарова раскрыла обман НАТО

6448053 28.01.2021 Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве. Изображение является раздаточным материалом, предоставлено третьей стороной. Только редакционное использование. Запрет на архивирование, коммерческое использование, рекламную кампанию. Пресс-служба МИД РФ

Она приводит телеграмму посольства США в Бонне госсекретарю Джеймсу Бейкеру в начале 1990 года. В ней говорится, что  НАТО отказывается от расширения на Восток, то есть  границам Советского Союза.

Захарова также цитирует высказывание госсекретаря Джеймса Бейкера на встрече с Горбачевым, который заявил, что, дескать, ни дюйма на Восток.

Все это доказывает, что альянс неоднократно нарушал «джентльменское соглашение» с Советским Союзом, убеждена  Захарова.

В НАТО обманули все международное сообщество, которое надеялось на начало нового этапа развития планеты — без блоков, противостояний систем, угроз уничтожения друг друга, резюмирует дипломат. 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности