18+
20 Апреля 03:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Захарова сравнила британских дипломатов с наперсточниками 

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU — Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сравнила британскую сторону с наперсточниками в связи с тем, что МИД Великобритании удалил из твиттера сообщение о российском происхождении отравившего Скрипалей вещества «Новичок».

Захарова сравнила британских дипломатов с наперсточниками 

Комментируя сообщения СМИ о том, что МИД Великобритании удалил этот твит, Захарова сказала: «Сильно. Правда?»

«Вот вся цена этому всему — удаление твита, а на основе этого вообще-то выступала премьер-министр в парламенте. Просто наперсточники», — добавила официальный представитель МИД РФ.

При этом Захарова подчеркнула, что информация о том, что сообщение в твиттере было действительно удалено, будет дополнительно проверена.

Ранее МИД Великобритании признал удаление твита, в котором говорилось, что эксперты «ясно дали понять», что вещество, которым был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, было произведено в России. В МИД Великобритании отметили, что твит был частью онлайн-передачи речи посла Великобритании в Москве Лори Бристоу и был удален, так как «неточно передавал слова нашего посла».

В то же время, МИД Великобритании отмечает, что «это не меняет того факта, что наша оценка заключается в том, что Россия была ответственна за бесцеремонные и безответственные действия (отравление Скрипалей — ИФ)».

Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили 4 марта без сознания возле торгового центра в британском городе Солсбери. Британские власти неоднократно утверждали, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», якобы разработанным в России. Россия все обвинения в связи с «делом Скрипаля» отрицает. Накануне в британской лаборатории в Портон-Даун заявили, что не смогли установить страну происхождения отравившего Скрипалей вещества.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности