18+
21 Сентября 11:15
Заклятый враг Рахмона добровольно вернулся на родину

Один из видных лидеров таджикской оппозиции 33 –летний  Шараф Гадоев вернулся на родину из Голландии, где получил политическое убежище.

Он сдался властям в душанбинском аэропорту. Политик находился в розыске за контрабанду и подделку документов.

Гадоев был заместителем председателя я Национального альянса, базировавшего в Западной Европе. В него входили вся разношерстная оппозиция, включая запрещенные  «Группу 24», Исламскую партию.

Лидер альянса беглый Мухиддин Кабири находится в шоке от поступка Гадоева. Он не придумал ничего лучше, как заявить, что соратника похитили.  С заклинаниями об угрозе «борцу за свободу» выступил и неугомонный Стив Свердлов, «дежурный по Средней Азии» от американской Human Rights Watch (HRW). Он потребовал от Нидерландов срочно вмешаться и защитить Гадоева.

Между тем, Гадоев уже встретился с мэром столицы Рустамом Эмомали, сыном президента страны. И выступил с 14-минутным обращением, в котором признал свои ошибки, резко осудил своих недавних подельников, перешедших на западное содержание.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности