18+
10 Августа 12:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Закрылась лавочка для узбекских импортеров

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев своим указом запретил правительству с 1 февраля принимать решения, предусматривающие предоставление отдельным компаниям индивидуальных таможенных, налоговых и иных льгот, а также других преференций по ввозу в республику продовольственных товаров.

Президент также поручил правительству разработать комплекс мер по поиску и привлечению поставщиков продовольственной продукции, созданию для них равных условий вхождения на рынок, оказанию им содействия в заключении договоров, транспортировке и хранении ввезенной продукции.

Кроме того, до середины апреля этого года должен быть подготовлен проекта закона «О продовольственной безопасности», устанавливающий меры по насыщению рынка безопасной и доступной продовольственной продукцией, своевременному устранению угроз стабильности рынка, гибкому таможенно-тарифному регулированию импорта.

Закрылась лавочка для узбекских импортеров

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности