18+
02 Марта 16:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Заместитель мэра обвинил СССР в недовольстве жителей Ташкента

Недовольство населения незаконным сносом жилья в Ташкенте заместитель хокима (мэра) узбекской столицы Элбек Шукуров объяснил советским наследием, передает газета «Халк сузи».

По его словам, при СССР все строилось как попало, без плана.

Между тем, проект нового Ташкента питерского архитектора Владимира Кузнецова, реализованный после землетрясения 1966 года,  до сих пор считается шедевром. Настолько он выполнен с учетом удобства для его жителей и будущего развития города.  У архитекторов даже есть тост «За Ташкент!», который всегда поднимается стоя.

За застройку центра Ташкента в 1984 году авторам была присуждена Государственная премия СССР.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Заместитель мэра обвинил СССР в недовольстве жителей Ташкента

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. grigoriy:

    К вышеизложенному, что совершенная правда, надо лишь добавить то, что подобные деятели жили 25 лет в системе замкнутого пространства, у которых нет ни кругозора, ни соответствующего образования. При предыдущем Президенте все брали под козырёк и говорили «бажарамиз». Тоже самое и сейчас : руководители разучились принимать самостоятельные (в рамках закона) решения и до сих пор не поняли, или делают вид, что не понимают, что Узбекистан становиться совершенно другим государством, где безграмотные и безынициативные руководители будут не нужны. Те же «земляки», которых приглашают из-за рубежа — не помощники. А вот где взять, образованных, патриотичных руководителей это большой вопрос.
    И последнее, те кто толкает руководство страны на приватизацию объектов коммунального хозяйства — не помогают, а наоборот вредят развитию Узбекистана, т.к. после приватизации повысятся цены, а это может привести к очень нежелательным последствиям.

  2. Русбек:

    Автор плохо знает узбккский язык и неверно переводит выступление чиновника и, затем, превратно его интерпретирует для цели создания журналистской сенсации.
    Как я понимаю, сносимое жильё строилось людьми в годы «катастройки» и, согласно нового Генплана Ташкента, должно быть снесено.

    Не знаю тонкостей вопроса, проживая далеко от Родины, конкретно, в России, но единственное, как я понимаю, что можно вменить властям Ташкента — это то, что не смогли придти к компромиссу с жителями по компенсациям за жильё.

    А называть чиновника ишаком — это, так сказать и мягко выражаясь — средневековое варварство.

    А, если жёстко — так выражаются малоразвитые харыпы из горных кишлаков, привыкших пасти тех самых милых четвероногих ушастых трудяг, с которым чиновника сравнивают персоны с двумя прямыми и параллельными извилинами.

    1. ara:

      Не оскорбляй ишаков.
      Они умнее чиновника, потомучто не говорят глупостей.

      И вообще, Элбек Шукуров перелогиньтесь!
      Нечего тут себя за россиянина Русбека выдавать))

  3. Та Та:

    «Grigoriy», Господь с тобой! От ЧЕГО и КОГО ты пытаешься отговорить?
    Да МинЖКО, хокимияты, банки и суды уже давно договорились: КАКУЮ ДОЛЮ получает каждый из них, РАЗОРИВ СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИР В МНОГОЭТАЖКАХ!
    Наивный ты или все еще веришь, что чинОВНИКИ — СЛУГИ НАРОДА?
    Так этого же только Мироманович требует, а погононосители еще пока …

  4. Батыр:

    Мы еще долго не сможем строить так, как строили при СССР!

  5. руслан:

    уже столько понастроили новых зданий, поломав старые, что лучше построить новый город типа Астаны

  6. василий:

    Интересно сколько этот мальчик проучился на архитектора инженера чтобы рассуждать о планировке стоительства? И сколько лет ему было при СССР ?))

  7. Татар малай:

    Чиновники в Узбекистане не ишаки. В отличии от чиновника, от ишака очень много пользы. Даже ишак если гадит и то польза. Чиновник по сравнению с ишаками не работают, жрут плов с водкой, ругаются матом, берут взятки, врут, своих бестолковых детей и родственников устраивают на хлебные места.
    Единственное общее ишака и чиновника это отсутствие мышления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности