18+
08 Июля 09:51
Замхокима Кибрая — глава управления инвестиций попался на $25-тысячной мзде за выделение 10 гектаров

Заместитель хокима — начальнике управления инвестиций и внешней торговли Кибрайского района Жамшид Машрапов попался на взятке за выделение 10 гектаров неиспользуемой земли, сообщает телеканал «Узбекистон 24» со ссылкой на Генпрокуратуру.

Задержание провели сотрудники Службы государственной безопасности и департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре.

В целом за оформление разрешительных документов на использование земельного участка чиновник затребовал $60 тысяч.

Кроме того, выяснилось, что задержанный был в сговоре с посредником, который требовал с бизнесмена $100 тысяч за территорию площадью в 1 гектар.

Возбуждено уголовное дело по статьям о мошенничестве; даче взятки; о видах соучастников преступления Уголовного кодекса.

Как информировал «Узбекистон 24», в Хорезмской области задержан посредник, обещавший предпринимателю за $45 тысяч решить через областной хокимият вопрос о преобразовании бензозаправки в газовую заправочную станцию.

В Ташкентской области при попытке получить $3 тысячи за устройство призывника на контрактную службе арестован майор одной из воинских частей.

В Ташкенте сотрудники СГБ и Генпрокуратуры взяли под стражу преподавателя академического лицея для одаренных детей при Госконсерватории Узбекистана, который за $5 тысяч намеревался зачислить бывшего ученика в данный вуз.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Замхокима Кибрая — глава управления инвестиций попался на $25-тысячной мзде за выделение 10 гектаров

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Хаттори:

    Это просто мелочь по сравнению с высшими слоями чиновников! Откуда у них дорогие машины, шикарные дома, дети учаться за рубежом? Ловят шушеру, чтобы показать, что борються с коррупцией!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*