18+
11 Мая 10:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Замминистра экономики прокомментировал заявление Ахмета Демира

Первый замминистра экономики и промышленности Равшан Гулямов прокомментировал заявление руководителя турецкой компании Demir Group Ахмета Демира, который в интервью правгазете «Халк сузи» пожаловался на проблемы в реконструкции гостиницы «Чорсу», сообщает ведомство.Замминистра экономики прокомментировал заявление Ахмета Демира

Как заявил на пресс-конференции Равшан Гулямов, инвестор гостиницы «Чорсу» не выполнил свои обязательства.

Вот Tashkent City. Он реализуется, лоты идут. А буквально полкилометра вперед — гостиница „Чорсу“. Наш долгострой, 20 лет. Разные истории были. В позапрошлом году отдали бесплатно турецкому инвестору. Он ничего не сделал. Большие обещания были, 30 млн долларов иностранных инвестиций обещали. Результат мы видим сейчас. Вместо того, чтобы это выполнять, два года практически прошло, сейчас начинает выступать в интернете и говорить: „Мне узбекские банки денег не дали, поэтому все это срывается“. А причем тут узбекские банки? Инвестор обещания брал, подчеркнул замминистра.

Ахмет Демир известен созданием первого крупного торгового комплекса Demir, где, как сообщает «Халк сузи», работали более четырех тысяч человек, однако позже бизнесмену пришлось покинуть Узбекистан, напоминает правиздание.

Замминистра экономики прокомментировал заявление Ахмета Демира

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности