18+
21 Апреля 19:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Замминистра энергетики арестовали на 2 месяца

Суд № 2 Алматинского района Астаны санкционировал арест замминистра энергетики Казахстана Гани Садибекова, сообщает пресс-служба суда.

По данным Нацбюро по противодействию коррупции, Гани Садибеков подозревается в сговоре с руководителем подрядной организации ТОО «Аймак» Дуанбеком Д., с которым они похитили бюджетные средства в особо крупных размерах, выделенные на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне.

По подписанным Садибековым фиктивным актам министерством энергетики в 2017 году оплачены завышенные объемы выполненных работ на 3,6 миллиарда тенге. Из этой суммы обналичено и похищено более одного миллиарда тенге, которые обнаружены и изъяты в ходе обыска.

В минэнерго прокомментировали, что для полной и объективной оценки положения ведомство оказывает всестороннее содействие Национальному бюро по противодействию коррупции и обеспечивает беспрепятственный доступ ко всем запрашиваемым материалам.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности