18+
25 Октября 18:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Заморозки в Таджикистане взвинтили цены на сухофрукты в Узбекистане

Заморозки на территории Таджикистана во время начала цветения плодовых деревьев привели к подорожанию вдвое оптовых цен на сухофрукты, извещают аналитики ФАО.Заморозки в Таджикистане взвинтили цены на сухофрукты в Узбекистане

Как заявили представители международной организации, февральские заморозки в средней и северной частях Таджикистана нанесли урон 30 процентов абрикосовых садов, состояние оставшихся 70 процентов – также проблематично, поскольку процесс цветения и опыления  еще не окончен.

Также серьезно пострадали плодовые деревья в Бухарской и Самаркандской областях. Потери будущего урожая оцениваются выше средних.

В итоге, по данным экспертов, оптовые цены на некоторые сорта поднялись на 100 процентов: это связано с нежеланием фермеров продавать продукцию, в настоящее время они остановили продажи, и ждут, что цены будут подниматься.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Заморозки в Таджикистане взвинтили цены на сухофрукты в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей Андреевич:

    Хотят все 10 пальцев в рот. Взять деньги и за будущий пропавший урожай…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности