18+
21 Октября 23:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Зампремьер: в вузы примут за двойной суперконтракт

Поступить на обучение в вузы Узбекистана можно за двойную сумму суперконтракта, сообщает зампремьер-министра Азиз Абдухакимов.

Минимальный размер суперконтракта составляет 82,9 миллиона сумов, максимальный — 276,4 миллиона сумов. Абитуриент, набравший ниже 56,7 балла, сможет поступить в вуз, оплатив двойной размер контракта — от 165,8 миллиона до 552,8 миллиона сумов, соответственно.

Как отметил у себя на странице в Facebook Азиз Абдухакимов, абитуриенты, не добравшие проходной балл (56,7), смогут поступить в высшее учебное заведение Узбекистана, оплатив двукратный размер контракта по повышенной ставке.

Решение одобрено на собрании Госкомиссии по приему в вузы Узбекистана в 2018/2019 учебном году 16 августа.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Зампремьер: в вузы примут за двойной суперконтракт

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Сергей:

    За такие деньги можно поступить, пожалуй, в любой зарубежный вуз, и при этом отучиться весь курс и получить диплом. Всё это войдёт в сумму данного супер контракта.

  2. Ворчун:

    Минимум 82,9 лямов в год.

    Это около 7 лямов в месяц, должны платить родители будущего студента .

    Теперь вопрос.

    Ежели родители могут потянуть ТАКОЙ контракт,

    то я сомневаюсь что их сынок

    пойдет работать за лям (полтора) в месяц, рядовым инженером .

    Вопрос.

    Куда и кем пойдет работать выпускник суперконтракта ?

  3. Алия:

    Очень интересно посмотреть на тех,кто в состоянии оплатить такой контракт и заодно узнать место их работы

  4. Алия:

    А ещё хочется узнать — какой специалист получится из такого денежного мешка-недоучки

    1. Ибо:

      Правильно Алия….им по барабану кого брать…вот бабло срубить это главное у нас….а какого руководителя мы получим…? который как и учился за конверт…так и будет продолжать работать…..

  5. Raf:

    Такое обучение могут оплатить только премьер-министры своим детям и внукам,,,,народ при зарплате менее миллиона-вряд ли,,,О советском образовании,когда действительно поступали по знаниям-теперь можно только мечтать,

  6. Просто прохожий:

    Конвейер по выпуску безграмотных специалистов запущен по новому, если раньше на высоких должностях были троечники, теперь будут за деньги выпускать двоечников, которые приведут нас к «светлому будущему».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности