18+
24 Мая 23:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Запад  «не верит» в огневые налеты на Донбассе

Артиллерийские и минометные налеты на Донбассе со стороны украинских карателей привели к тому, что коллективный Запад разом  оглох и ослеп.

Запад  «не верит» в огневые налеты на Донбассе

США, Великобритания и подконтрольный им Киев в один голос заявляют о провокации. Вот, дескать, смотрите: жители ЛДНР эвакуироваться якобы не спешат (кстати, 10 тыс. человек за десять часов при отсутствии полномасштабных боёв — это много или мало?).

Военное руководство АТО чуть ли не ежечасно твердит, что усиление активности на линии соприкосновения даже не обсуждается. Вердикт: события последних суток — топорная провокация Кремля, чтобы… а вот здесь показания Киева и его западных кураторов начинают расходиться.

Все последние недели Владимир Зеленский умоляет Вашингтон и Лондон снизить накал истерии. Война будет, обязательно будет, утверждает Володимир Олександрович, но не сейчас. Потом, когда-нибудь в туманном будущем. Почему? Потому что Путин, очевидно. Так что дайте грошей, уважаемые паны, помогите молодой демократии долларом.

Что Зеленский слышит в ответ? Война будет, и будет она буквально завтра. А не завтра, так послезавтра. Россия обязательно захватит всю Украину и оккупирует Киев. Почему? Потому что Путин, очевидно.

Так что вот тебе ещё сотня тысяч тонн наступательного вооружения и заградотряды из британского спецназа. Будешь воевать за молодую демократию до последнего украинца.

В итоге получается парадоксальная ситуация, когда провокация есть, но никто не может назвать её конечную цель.

Вчера президент Байден на голубом глазу заявил, что Россия таким образом готовится захватить Киев. В это время в Киеве заявляют, что никто их захватывать не собирается, а суть происходящего в Донбассе — принуждение к реализации Минских соглашений. Так кому верить?

При этом никто даже не задумывается, что действия России могут носить превентивный защитный характер. Что перед нами отчаянная попытка предотвратить массовую гибель мирных граждан, основываясь на полученной информации.

Провокация — средство достижения конкретной цели. Провокации не устраиваются «просто так», чтобы захватить Киев, или принудить к Минским соглашениям, или разжалобить западных обывателей картинкой эвакуации детей (что априори невозможно: для стран золотого миллиарда все жители постсоветского пространства — это белые папуасы в адидасе).

И давайте не будем забывать, что современное российское государство умеет и любит считать деньги. Потратить 5 бюджетных миллиардов + массовые выплаты беженцам в рамках какой-то там «провокации», конечный смысл которой не могут объяснить даже самые заклятые наши геополитические оппоненты…

Мы, конечно, любим голливудское кино про «ивил рашнс», но не до такой степени.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности