18+
29 Сентября 05:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Запад покончил с мифом о невидимой руке рынка

Возможно ли покончить с собой двумя выстрелами в голову подряд? Евросоюз попробует — министры финансов стран G7 согласовали план ограничения цен на российскую нефть.

Запад покончил с мифом о невидимой руке рынка

Наконец-то мы воочию видим истинную суть «свободной руки рынка», которую нам столько десятилетий рекламировали «западные партнёры». Сам рынок оказался тёмной подворотней, а в руке зажат нож грабителя. Но суть не в этом.

Удивительно, с каким упорством ЕС двигается к краю обрыва. Британский The Telegraph уже прямым текстом пишет: «Мы рискуем закончить катастрофической нищетой, гражданским неповиновением, распадом Великобритании». И далее, цитирую: «Ситуация в ЕС, пожалуй, хуже».

Чем же ЕС ответит на безудержную инфляцию, повсеместные остановки производств из-за цен на энергоресурсы и обнищание населения? Они будут… ограничивать присутствие на рынке российской нефти. В то время как в той же Германии после прекращения дотаций от государства дизельное топливо стоит уже €2,4 за литр. В то время как Европа начала отбор газа из хранилищ.

 Европе не даёт покоя прошлое. От былой власти над миром у белых господ остались только пробковые шлемы, а они всё никак не могут это понять и принять. Евросоюз продолжает жить Нанкинским договором 1842 года, Деулинским перемирием России с Речью Посполитой времён Смуты и другими.

Пора бы уже проснуться. Даже бесноватый американец Джон Кирби сквозь зубы заявил, что США озабочены ростом покупок российской нефти со стороны Китая и Индии, но считают это правом каждого государства.

Что будет, если Европа не одумается?

Последствия такого самообмана могут быть гораздо хуже итогов украинского контрнаступления под Херсоном. Исчезнет ли суверенная Россия, как того хотят США и ЕС? Разумеется, нет. А вот существование Евросоюза уже вызывает очень серьёзные вопросы, Великобритания не даст соврать.

Сергей Колясников

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Запад покончил с мифом о невидимой руке рынка

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Рамиль:

    Через восточные страны входящих в блок НАТО идет поставка вооружений до каких пор это будет продолжаться…А из России газ,нефть,гсм, металлы до каких пор вы будете снабжать их ресурсами… Вся военная промышленность Европы работает против России…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности