18+
18 Сентября 01:21
Запад пошел с татарской карты

Западные спецслужбы взяли «в разработку» Поволжье в надежде раскачать национальный конфликт, заявил замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов.

За примерами далеко ходить не надо. На днях татарский националист Рафис Кашапов получил политическое убежище в Великобритании, об этом сам «деятель» из  Набережных Челнов радостно сообщил в  Facebook.

Его родной брат, «упертый» сепаратист Нафис Кашапов, еще в 2005 году «дернул» из России и обосновался в  Польше. На пару «пламенные борцы за свободу татар» уже скоро отправляются в вояж. Маршрут известный — США, Канада, Германия, Франция, Финляндия, Украина, Турция, Болгария. Цель – открыть филиалы движения „Свободный Идель-Урал“. Иными словами, даешь Поволжье и весь Урал! А еще лучше Золотую орду…

Как видим, с финансами у «борцов» проблем уже нет. И может, денег будет еще больше. Только выйдя из колонии, где отбывал срок за экстремизм, в марте Рафис Кашапов направил иск в ЕСПЧ с требованием взыскать с России € 20 тыс. за моральные страдания. Мало сомнений, что в Европе его услышат, пойдут навстречу. Уж если за чеченских головорезов и богохульниц из Пусси Райт вступались…

Вот и глава украинского МИДа Павел Климкин, который, понятно, в теме,  прямо призвал крымских татар «к борьбе».

«Я уверен, что придет время, когда тысячи тех, кто сейчас страдает от оккупации в Крыму, начнут оказывать такое сопротивление», с героическим выражением лица заявил «деятель» хунты.  Даже указал пример татарам для подражания. Это, оказывается, бывший никчемный режиссер Олег Сенцов, «загремевший» на 20 лет за попытки устроить взрывы в Симферополе в 2014 году. Вон ему польское правительство даже почетную награду присудило «За человеческое достоинство».

Непонятно, правда, почему в Варшаве так не любят Бандеру, который был террористом как и Сенцов? Но это уже из другой оперы.

Вопрос-отчего на Западе решили взяться за татар? Ситуация, признаем, подходящая. Новая холодная война развязала руки спецслужбам, разнокалиберным ненавистникам России. И тут все средства хороши, тем более, если и шансы появляются расшатать, вбить клин, натравить…

Так, в Татарстане все никак не успокоятся по поводу «государственного языка». Казалось бы, все выяснили, Госдума внесла в закон, что человек вправе выбирать в школе родной язык обучения, в том числе, русский. Так, нет, министру образования и науки республики Рафису Бурганову все неймется.

На общереспубликанском педсовете в Набережных Челнах, чиновник призвал педагогов, причем, только татар, бороться с родителями, выступающими против принудиловки по «государственному».

«Когда надо, один классный руководитель может на колени поставить любого родителя. На колени! Давайте правильно понимать нашу историческую ценность», отчеканил министр. И нарвался на предупреждение со стороны прокуратуры.

Или вот в Казани еще с горбачевской перестройки проходят шествие и митинг «в честь Дня памяти татарских воинов», павших при взятии Казани в 1552 году. Это для того, чтобы однажды назвать русских оккупантами? Ну тогда давайте считать, сколько раз татары Москву сожгли…

Дурной пример подал вице-премьер Василь Шайхразиев. По его публичному мнению, все кто живет в Татарстане — татары, вне зависимости от национальности. Хотя только русских тут 40 процентов, не считая других народов.

Очевидно, что на таких туповатых ляпах, подленьких полуграмотных провокациях и строят свой расчет западные «технологи». Один сказанул, другой возразил, третий прокомментировал. Вот уже и потянуло гарью. Если подбросить деньжат, то  Майдан полыхнет. А следом и братья Кашаповы подтянутся, «просветят и возглавят».

Неужели трудно понять, что происходит? Или все делается сознательно…

Кирилл Поздняков

Загрузка...

Запад пошел с татарской карты

  1. Татарин:

    Так, в Татарстане все никак не успокоятся по поводу «государственного языка» ВЫ БЫ РАЗОБРАЛИСЬ СПЕРВА В СУТИ ВОПРОСА. РЕЧЬ ИДЕТ ТОЛЬКО О ТАТАРАХ ПРО РУССКИХ НЕТ И СЛОВА.
    Августовская педконференция в Челнах ознаменовалась пламенным призывом министра образования РТ во что бы то ни стало не забывать о родном языке. «Почему у нас мама и папа – ТАТАРЫ начинают принимать решение, не советуясь со своими предками? Кто из них взял на себя смелость решить, что именно на нем должен закончиться родной язык?» — вопрошал Рафис Бурганов у аудитории. «БИЗНЕС Оnline» узнал, как результаты ЕГЭ могут спровоцировать «гонку вооружений» в районах, и увидел новый рейтинг школ.
    Дурной пример подал вице-премьер Василь Шайхразиев. По его публичному мнению, все кто живет в Татарстане — татары, вне зависимости от национальности. Хотя только русских тут 40 процентов, не считая других народов. В Rhsve живут крымчане, в калуге калужане, в татарстане — татары логика железная. Как назвать тогда жителей татарстана — МАРСИАНАМИ.
    Сами разжигаете межнациональную рознь а потом кричите татары виноваты. Самые яростные националисты сами русские. Вот и статейка готова для разжигательства на пустом месте. Союз развалили не татары а русские. И майданить будете вы сами русские потому что бурухтаните на пустом месте.
    P.S. Ну тогда давайте считать, сколько раз татары Москву сожгли… Посчитал — НИ РАЗУ.
    Не надо путать крымских татар с казанскими.

  2. Читатель:

    Все кто живет в Татарстане не татары а Татарстаном а это как говорится почувствуйте разницу

    1. giri:

      Все кто живут в России не русские а Россияне почувствуй разницу

  3. Неизвестно:

    Молодцы крымские татары,что сожгли Москву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

[bws_google_captcha]