18+
01 Декабря 06:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Запад продолжает бойкотировать узбекский хлопок

Крупнейшие компании мира продолжают бойкотировать узбекский хлопок. Это Adidas, Amazon, Burberry, Disney, Forever 21, Gap, Gucci, Ikea, Lacoste, Nike, Puma, Uniqlo, Zara, многие другие.  Причем, список из более трехсот фирм постоянно растет.

Пойти на блокаду их заставила правозащитная организация Cotton Сampaign. Она упрекает Узбекистан в использовании  принудительного и детского труда на плантациях «белого золота».

Между тем, Международная организация труда  и США вычеркнули Узбекистана из «черного списка», рассказал Кевин Кассиди, директор Вашингтонского офиса МОТ на телеканала «Узбекистан 24».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Запад продолжает бойкотировать узбекский хлопок

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Георгий:

    Хлопок приносит примерно в пять раз больше денег, чем пшеница — с гектара. Но в азии, я знаю, многие сеют пшеницу, хотя её проще в России купить. Причина простая — хозяйствам невыгодно сеять хлопок, у них ничего от этого не остаётся, кроме проблем. А пшеница — она пусть немного, но приносит. Этот вопрос должны решать на самом верху. А пока получается, что народ гоняют собирать хлопок за копейки и никто не хочет его собирать — хотя с хлопка можно так платить, что тот же народ будет в очередь стоять у хлопкового поля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности