18+
24 Мая 00:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Запад развязал Третью мировую на экономическом фронте

Запад  развязал Третью мировую войну против России на экономическом фронте. Сделано это накануне обращения президента к конгрессу США «О положении страны», намеченному на вторник. Там все и озвучат.

Запад развязал Третью мировую на экономическом фронте

Сообщения о всё новых карательных мерах быстро обнуляют все прогнозы. Похоже, до конца этого не понимает и сам Запад, который вошёл в раж и уже не может остановиться.

Последовало беспрецедентное решение создать трансатлантическую комиссию по санкциям — эдакий оперативный штаб объединённого командования Запада в этой Третьей мировой войне против России.

Ещё считанные дни назад администрация президента Байдена и руководство ЕС давали понять, что отключение России от платёжной системы SWIFT, чреватое разрушительными последствиями для российской экономики, невозможно, поскольку это также приведёт к колоссальным проблемам и для Запада, парализовав расчёты за российские энергоносители. Зачем же, спрашивается, целясь в Россию, простреливать себе самим ногу.

Однако, как выясняется, система SWIFT не священная корова. Процесс отключения от неё части российских банков пошёл, и это могут быть только цветочки, учитывая, что украинский конфликт ещё не достиг кульминации и развязки.

При этом неожиданно выяснилось, что может быть задействована мера ещё более разрушительная — замораживание зарубежных активов Центробанка России, которое, как полагает руководство США и ЕС, отправит рубль в свободное падение.

Один из ведущих российских экономистов, у которого я спросил, что всё это значит, определил ситуацию так: «Это примерно как взорвать атомную бомбу в экономике». Аналогичные меры вводились против Ирана, Ирака времён Саддама Хусейна, Венесуэлы и Северной Кореи.

Для полноты картины добавьте к этому сообщения об опечатанном небе Европы, в связи с чем никакие контакты в обозримом будущем, судя по всему, будут невозможны.

А там и до виз, глядишь, скоро доберутся.

В общем, Россию пытаются стремительно превратить в страну-изгоя. Кто-то кусает локти, кто-то говорит о том, что Россия слишком большая величина, её всё равно никому не удастся изолировать. Россия как Солнце, которое не закроешь дряблой старческой ладошкой какого-то Джо Байдена.

В потоке сообщений попался твит бывшего посла США в России Майкла Макфола. Он состоит из одной фразы на русском: «Русский народ. как тебя не стыдно?» (Пунктуация и орфография автора сохранены.) В общем, Майкл Макфол пристыдил весь русский народ, предъявив ему общенациональный счёт.

Самому ему, похоже, стыдиться нечего.

Вот тебе, бабушка, и SWIFT, и Центробанк.

Сергей Строкань

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности