18+
17 Августа 23:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Запад обрывает связи Москвы с российскими соотечественниками за рубежом

ЕС принял 7-й пакет санкций против России. Рассмотрим их поближе.

Запад обрывает связи Москвы с российскими соотечественниками за рубежом

Позитив. Поставки энергоносителей, Газпромбанк и механизмы ограничения цен на российскую нефть не затрагиваются 7-ым пакетом.

Сделки с с/х продукцией, удобрениями и по транспортировке нефти в третьи страны с некоторыми госпредприятиями исключены из санкций, а банки РФ, ранее подпавшие под санкции, теперь смогут использовать часть замороженных средств для таких сделок, в т.ч. Сбер.

Ограничения на приобретение фармацевтических или медицинских товаров из РФ не устанавливаются.

Разрешена тех/помощь для РФ в области авиационных товаров и технологий, необходимая для сотрудничества с ИКАО + ослаблен запрет на заключение сделок с российскими госорганизациями в части госзакупок.

Негатив. Все активы Сбера в странах Запада подлежат заморозке. Швейцарская и Казахстанская дочки будут проданы до середины июля 2022 г. Сделки по ликвидации дочерней компании Сбера в Европе разрешено продлить на 6 месяцев.

Запрет на покупку, импорт или передачу, прямо или косвенно, золота, если оно происходит из России или было экспортировано из России в ЕС или любую третью страну в дальнейшем, в т.ч. в виде ювелирных изделий. В Европе потоки мирового рынка золота контролирует Лондон. Англия отозвала статус Good Delivery у наших аффинажных заводов с 07.03.22г. У РФ есть крупные рынки сбыта в Китае, Индии, ОАЭ.

Всего 7-й пакет затронул 48 физлиц и 9 организаций.

Ключевыми мерами, создающими сложности, выступают санкции против гуманитарного сотрудничества с Россией и механизмов поддержки соотечественников (в списке Россотрудничество (фактически МИД), Русский мир, Фонд публичной дипломатии Горчакова). Это создаст трудности нашим соотечественникам за границей и работникам Русских домов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Запад обрывает связи Москвы с российскими соотечественниками за рубежом

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Азамат:

    Англичанин, испанец, венгр граждане США не являются английскими, испанскими, венгерскими соотечественниками. Также граждане Узбекистана являются узбекистанскими соотечественниками независимо от национальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности