18+
15 Мая 05:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Запад «вернул» Казахстану $21,5 млрд.

Суд в Брюсселе снял арест с активов Национального фонда Казахстана на $21,5 млрд., сообщила  пресс-служба Министерства юстиции республики.

Арест был наложен по искам двух молдавских бизнесменов Анатола и Габриэля Стати. Они требовали с казахского правительства $500 млн. якобы за строительство газоперерабатывающего завода, которое так и не было закончено.

Наблюдатели отметили, что деньги были заблокированы в чрезмерной сумме перед визитом Нурсултана Назарбаева в Вашингтон. И арест снят после встречи казахского президента с Дональдом Трампом и договоренностей об участии Казахстана в «северном маршруте» по переброске американских военных грузов в Афганистан.

Запад «вернул» Казахстану ,5 млрд.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Запад «вернул» Казахстану $21,5 млрд.

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    Банальный шантаж и выкручивание рук. Узбекистану надо иметь это ввиду и диверсифицировать свои активы.

  2. Умид Орзуев:

    Ничего не вернули, не надо придумывать. Деньги в США арестованы, суд США им не указ ни разу.

  3. Умид Орзуев:

    Роман, насколько можно понять из СМИ, все наши активы физически находятся в Ташкенте.

  4. AKMAL:

    А МОЖЕТ БЫТЬ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ С ТРАМПОМ И УЗБЕКСКИЕ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ НА ГУЛЬНАРЕ КАРИМОВОЙ ТОЖЕ ОТПУСТЯТ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности