18+
21 Апреля 13:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Запад задумал скомпрометировать «Спутник V»

«Мировой рынок вакцин — $100 млрд. Борьба идёт за эти рынки!» — двумя фразами описал текущую ситуацию на планете Путин.

Запад задумал скомпрометировать «Спутник V»

$100 млрд — это большой рынок. Да чего уж там, давайте будем называть вещи своими именами: просто огромный!

За год на продаже вооружения Россия зарабатывает $15 млрд. На экспорте сельхозпродукции — $25 млрд (и это очень много). На газе (в зависимости от того, насколько холодная зима) — примерно столько же. На продаже нефти и нефтепродуктов (в зависимости от цены за баррель) — чуть больше, чем эти самые $100 млрд.

То есть появившийся из ниоткуда рынок вакцин — это столько же, сколько выкачивает из недр одна из ведущих нефтедобывающих стран мира. И этим пирогом западные друзья делиться ни с кем не хотят.

Более того: за эти деньги идёт уже даже не борьба, а настоящая война — с человеческими жертвами. На следующий день после слов Путина «высокопоставленный источник в Кремле» рассказал, какими методами она ведётся:

«США и их союзники, по данным наших спецслужб, планируют развернуть масштабную информационную кампанию по дискредитации «Спутника V». Готовится сценарий информационной атаки, в ходе которой тезисы о «неэффективности и опасности российской вакцины» собираются подкреплять инсценировкой массовой гибели людей якобы в результате использования препарата».

Когда более 50 стран мира уже дали разрешение на применение «Спутника V», это и в самом деле повод для беспокойства конкурентов. Большой кусок пирога, который уже вроде бы поделён и разложен по полочкам, вдруг уходит к этим русским. И ведь после этого они придут за следующим куском. Начнут поставлять свои вакцины не только в Европу и в Латинскую Америку, но и в Африку и в Азию. А если выяснится (а это выяснится!), что вакцинация от коронавируса — дело не одноразовое, а сезонное, то цена вопроса будет исчисляться уже даже не сотнями миллиардов долларов.

В общем, когда вы увидите в ближайшее время новости о том, что от «Спутника V» где-нибудь в Венгрии или Мексике у кого-то лапы ломит и хвост отваливается, просто вспомните известный принцип «ищи, кому выгодно», советует обозреватель.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности