18+
20 Мая 12:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Западная пресса  подцепила  «украинский синдром»

За последние дни жизнь простых граждан США и ЕС превратилась в фильм ужасов про Украину и российскую агрессию. Но накал спадает, а истерию нужно поддерживать — и вот перед нами рвущая душу передовица The New York Times про бравых воинов ВСУ, защищающих Украину от России в самом центре Чернобыля.

Западная пресса  подцепила  «украинский синдром»

В наличии трогательные фото бравых солдат, которые уже два месяца охраняют — цитирую — «последнее место на Земле, которое кто-либо хотел бы завоевать». Но Путину всё сгодится. И тут же отголоски прошлого: «Советские власти пытались скрыть катастрофу. Чтобы не вызывать подозрений, несколько дней спустя провели первомайские парады, проводя школьников сквозь клубящуюся радиоактивную пыль». Годы прошли — и мужественные украинцы снова бредут сквозь радиацию.

Тему дня от The Washington Post тоже легко угадаете. Россия агрессивно планирует установить марионеточное правительство в Киеве. В Крыму видели передвижение военной техники, какие вам ещё нужны доказательства? Если не смотреть на название СМИ, то по содержимому вы WP от The Wall Street Journal или немецкого Bild не отличите.

Ту же линию гнёт The Times: «Кремль считает, что процветающая Украина может стать образцом для оппозиции внутри страны». Не беда, что украинское «процветание» пугает даже видавших виды российских бомжей, читатели The Times всё равно не в курсе ситуации на Украине, они и на карте её найти не смогут.

На самом деле, интересно и поучительно наблюдать за западной прессой в эти дни. Она сама себя высекла на глазах изумленного мира. Так вместе с политической элитой погрязнуть в инсинуациях, низкопробной шумихе, в нагнетании истерии и ненависти! Это наверняка войдет во все учебники по журналистике в качестве отдельной главы, например, «Украинский синдром»

Это хороший урок и для общества, для его просвещения в плане информационной гигиены и безопасности, для понимания, как тебя держат за полного идиота, обрушивая тонны лжи, подтасовок, мусора, откровенных угроз, чтобы сбить с толку, погрузить в хаос и тупо провести на мякине.

Так и хочется от всего сердца сказать-спасибо, господа, за это саморазоблачение, нам остается только с улыбкой указать на вас пальцем, в плане профессиональном вас больше нет.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности