18+
25 Мая 01:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Западные СМИ превратились в «тыквы»

Как же старались западные журналисты, как ждали сегодня в ночь на 16 февраля «российского вторжения на Украину». Ведь сам Байден назвал дату!

Западные СМИ превратились в «тыквы»

Американские репортеры включались в прямые эфиры с ночных улиц украинских городов, вглядываясь в темноту и надеясь увидеть там контуры российских танков. Та самая британская The Sun, накануне назвавшая точное время «вторжения» (три часа ночи), с досадой писала: «Холодное ясное небо над Киевом, где люди приготовились к воздушному налёту, оставалось безмолвным».

Какие люди, кроме самих западных журналистов, ждали налётов, непонятно. Судя по репортажам из того же Киева, там никто особо не верил ни в какие налёты. А всю ночь Украину облетал как раз американский разведывательный беспилотник, а не российские бомбардировщики.

По меткому выражению Марии Захаровой, все эти СМИ, которые пророчили «вторжение», сегодня утром «превратились в тыкву. Но ничего, они особо по этому поводу и не парятся.

Британская The Times уже рисует (пусть и в карикатурном виде) своих политических лидеров, голыми руками остановивших российские танки на украинской границе. Вот кто сорвал «вторжение»!  И никто из них уже и не вспоминает фейки о «нападении России 16 февраля».

Увидите, не сегодня завтра те же самые «тыквы» анонсируют новые даты «вторжения». И те же самые кремлинологи начнут с таким же пылом кричать о «российской агрессии» и тревожно вглядываться в ясное небо над Киевом, дожидаясь «российских бомбардировщиков». За фейки ни с кого не спросят. Например, хочу напомнить, что спикер Белого дома Джен Псаки торжественно обещала «вторжение на Украину» в период «с середины января по середину февраля». Ну и что, кто-то ей это теперь припомнит? Завтра она выйдет к прессе и с чистым взором анонсирует «атаку России» на весну, и все американские «тыквы» покорно будут воспроизводить очередную русофобскую ложь.

Меня также в этой истории напрягает тот факт, что США и их европейские союзники отозвали своих представителей из миссии наблюдателей ОБСЕ в Донбассе. Напомню, даже во время разгара боевых действий в 2014—2015 годах, когда украинские снаряды падали в непосредственной близости от штаба миссии ОБСЕ в центре Донецка, наблюдатели оставались на месте.

Возникает закономерный вопрос: что изменилось сегодня? Ответ напрашивается сам собой: видимо, Вашингтон как раз хочет, чтобы некому было фиксировать на международном уровне готовящееся масштабное преступление. А кадры российского телевидения они уже заранее объявили «операцией под фальшивым флагом».

 Операция «Принуждение России к войне», увы, не закончена. «Тыквы» продолжают свою миссию по распространению фейков и страхов.

Владимир Корнилов

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности