18+
23 Апреля 10:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Западу двух уколов от «короны» уже мало

Если бы хоть раз в отношении российского «Спутника V» появилась новость, которые уже практически ежедневно выходят про американские и европейские вакцины, небосвод треснул бы от визга неполживых демократических СМИ. Которые, впрочем, умудряются поливать нашу вакцину безо всякого повода.

Западу двух уколов от «короны» уже мало

Итак, очередной «прорыв». Фармкомпании Pfizer и BioNTech объявили о начале испытаний эффективности и безопасности введения третьей дозы своей вакцины. Тут важно, что «исследование проводится в целях изучения действия вакцины в борьбе с новыми вариантами коронавируса». Судя по всему, речь про наболевший уже южноафриканский штамм, против которого Pfizer, Moderna и AstraZeneca оказались откровенно беспомощными.

Ранее, напомню, Moderna анонсировала разработку двух вариантов дополнительной инъекции от южноафриканской мутации и заверяла, что всё прекрасно. Вопрос, как реализовать массовую вакцинацию с несколькими вариантами препаратов, действующими каждый против своего штамма (есть ведь ещё и британский), предсказуемо оставался за кадром.

И вот теперь речь идёт уже про три инъекции. Что автоматически означает для заказавших Pfizer стран рост цены в расчёте на одного человека на 50%, с $40 за две дозы до $60 за три. Не говоря уже о логистике, потому что температура хранения передовой демократической вакцины по-прежнему ниже -70 °С и увеличение объёмов поставки наполовину серьёзно усложнит дело. Добавьте сюда объективную нехватку вакцин в Европе, срыв практически всех поставок. И теперь этот дефицит автоматически вырастает ещё на 50%?

Но за кадром остаётся самый (!) главный вопрос. А что если и три дозы не помогут там, где бессильны две? Что тогда?

 Что делать Великобритании с её тремя национальными локдаунами за год? Что делать Германии, где с 2 ноября действует общенациональный режим ограничительных мер, а доля непростого британского штамма составляет уже 20—25%? Что делать Франции, где мэр Ниццы назвал катастрофой ситуацию с коронавирусом на юге, а реанимационные отделения больниц переполнены?

Выход только один — ехать в Россию, господа, за её тоталитарной вакциной. «Забыв» (как вы это умеете) все помои, вылитые на «Спутник V» за последний год. В Россию, где нет и не было комендантского часа и ковидных лагерей. В столице которой старшеклассники уже вернулись к очным занятиям, рестораны и клубы работают в ночное время. И в течение пары месяцев планируется… разрешить масштабные мероприятия и снять ограничения на передвижение лиц старше 65 лет. Все, подводит итог обозреватель.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности