18+
12 Мая 07:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Записаться в переселенцы можно по эл. почте

Хорошая новость для желающих воспользоваться Государственной программой добровольного переселения в России. Отныне каждый может записаться на прием граждан для подачи документов по электронной почте zarubej-uz@mail.ru.

Остаются в силе и телефоны 120-43-22, 120-35-16, работающие с 9.00 до 17.00 (перерыв с 13.00-14.00, выходные – суббота, воскресенье). Но многие знают, что дозвониться порой туда невозможно сутками.

По указанным телефонам и адресу электронной почты можно также получить консультацию по вопросам Госпрограммы, уточняет пресс-служба посольства РФ в Узбекистане.

На сегодня уже утвердили программы и полностью готовы принимать переселенцев Алтайский край, Воронежская, Калужская, Курганская, Саратовская, Смоленская, Пензенская и Псковская области.

В ближайшее время «оживут» ещё 29 регионов Российской Федерации. Всего до конца 2013 года более 40 российских регионов станут принимать соотечественников.

 Другая важная новость.

Правительство России 5 августа согласовало постановление о выплате ежемесячного пособия участникам госпрограммы по добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

Документ был опубликован на сайте кабинета министров сегодня, 7 августа.

Как сообщалось ранее, указом Президента Российской Федерации от 14 сентября 2012 года №1289 утверждена новая редакция Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, вступившая в силу 31 декабря 2012 года.

В целях сохранения за участниками государственной программы, которым свидетельство участника государственной программы выдано до 1 января 2013 года, и членами их семей права на получение в 2013–2014 годах государственных гарантий и социальной поддержки в зависимости от выбранной категории территории вселения и в объёмах, установленных государственной  программой по состоянию на 30 декабря 2012 года, Указом Президента Российской Федерации от 14 июня 2013 года №565 внесены соответствующие изменения в Указ Президента Российской Федерации от 14 сентября 2012 года №1289, говорится в тексте постановления.

Одной из таких гарантий является выплата участникам государственной программы и членам их семей за счёт средств федерального бюджета  ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной не запрещённой законодательством Российской Федерации деятельности.

Подписанное постановление предусматривает, что участникам государственной программы, получившим свидетельство в 2012 году и ранее, и членам их семей выплачивается указанное ежемесячное пособие в соответствии с порядком и в размерах, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 года  «О порядке выплаты участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности» по состоянию на 30 декабря 2012 года.

Еще одно постановление правительства касается  выплаты участникам государственной программы и членам из семей после переезда пособия на обустройство за счёт средств федерального бюджета.

Подписанное постановление предусматривает, что участникам государственной программы, получившим свидетельство в 2012 году и ранее, и членам их семей выплачивается пособие на обустройство в соответствии с правилами и в размерах, которые действовали до 31 декабря 2012 года.

Исполнение постановления создаст условия для реализации участниками государственной программы, которым свидетельство участника выдано до 1 января 2013 года, и членами их семей права на получение государственных гарантий и социальной поддержки.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности