18+
20 Апреля 19:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Заполярье обещает теплую встречу

В Мурманской области с нетерпением ждут переселенцев. Только в прошлом году сюда перебрались более 2,5 тысячи соотечественников из-за рубежа.

 В Заполярье крайне нужны строители, токари, трактористы, врачи, воспитатели, учителя и  инженеры.

 Открыта дорога к российскому паспорту и для иностранных студентов, которые учатся в Мурманске.110113 013679024386

Например, в  государственном техническом университете. В  программу переселения может вступить любой  молодой человек с последних курсов.

 Участникам программы и членам их семей, прежде всего, окажут содействие в упрощенном порядке оформления гражданства России.

Заместитель начальника отдела по делам миграции УФМС России по Мурманской области Павел Бойков твердо обещает выплату компенсаций на первичное трудоустройство по 20 тысяч участнику и по 10 тысяч каждому члену семьи. Это помимо того, что государство профинансирует вашу дорогу, перевоз вещей по железной дороге и поможет с арендой жилья на первый случай.

На глазах растет у переселенцев популярность Псковской области. Только в этом году сюда переехали 286 человек, сообщил председатель Государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения Сергей Аржаников. Это выходцы из Украины,  Молдавии, Армении, Казахстана и Узбекистана. Народ подобрался стоящий. 33,8% — люди с высшим образованием, 46,2% — со средним.

«Мы привлекли в область 70 врачей, 72 средних медицинских работника, 101 педагога, 187 строителей, 114 инженеров», — отметил председатель госкомитета по труду и занятости.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности