18+
23 Апреля 14:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане запретят снимать людей без их согласия

В Узбекистане введут закон о праве гражданина на охрану изображения, сообщает минюст.В Узбекистане запретят снимать людей без их согласия

Как отмечается в проекте документа, для фотографирования (видеосъемки или создания художественного произведения, содержащего изображение) гражданина, а также использование его изображения требуется его согласие, а если гражданин является несовершеннолетним или недееспособным — согласие его законных представителей.

Согласие на фотосъемку человека и использование его изображения планируется выражаться либо в письменной, либо в устной форме, либо иными действиями, выражающими согласие.

Использование изображения умершего гражданина не допускается без согласия его детей, супруга или родителей.

В том случае, если снимок сделан без согласия человека, его необходимо удалить с источников хранения, а также из любых печатных и электронных СМИ, Интернета и рекламы, отмечается в проекте документа.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Узбекистане запретят снимать людей без их согласия

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Начали гайки закручивать! Узбекистан светское государство, это в исламских республиках нужно разрешение на фотографирование, особенно женщин. Если уж примут такой закон, то запрет на видео и фото съемку, не должен касаться чиновников любого ранга! Они должны быть открыты перед народом, им должно быть нечего скрывать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности