18+
26 Ноября 18:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Зарплата в Узбекистане стремительно выросла

На 1 апреля средняя зарплата по Узбекистану превысила два миллиона сум (примерно 250 долларов), сообщает Госкомстат. Это на 32,2 % больше против аналогичного периода 2018-го.

Самая высокая зарплат в Навоийской области — 2 806,3 тыс. сум, в Ташкенте — 2 799,5 тыс. сум,  в Ташкентской области — 2 221,1 тыс. сум (108,4 %).

Самые бедные живут в Ферганской области — 1 665,3 тыс.сум, Сурхандарьинской — 1 684,1 тыс. сум,  Наманганской — 1 692,2 тыс. сум.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Зарплата в Узбекистане стремительно выросла

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алексей:

    Ну это смотря у кого. Работающих то у нас раз два и обсчёлся. Работа есть за границей, кто может , зарабатывает там, а здесь сплошная безработица, а если кто и работает, то на кабальных условиях по 12 часов в сутки и с одним выходным. Никто не соблюдает трудовой кодекс, выжимают с рабочих по полной. Вот это факт, и никто его признавать не хочет, тоже факт.

  2. Гера:

    Это что- то вроде средней температуры по больнице?

  3. grigoriy:

    Двенадцать часов через сутки — норма. Зато профсоюзы устраиваются различные форумы и конференции, где говорят, что у нас всё хорошо, а будет ещё лучше. Вопрос: когда начнёт соблюдаться трудовой кодекс ? когда наконец будет официальный отпуск ? и ещё много-много КОГДА ?

  4. Ворчун:

    to grigoriy:

    Было дело.

    Попытался побороться за соблюдение КЗоТ на одном из подразделений Artel

    Профсоюз — сразу сказал. Пока ТАМ нет профсоюзной организации, МЫ ничем не можем помочь.

    Обратился за помощью в прокуратуру.

    Ответа не получил. Зато организация поменяла свои юридические реквизиты и директора

    Мин Труд — ответил. Можем проверить только в плановом порядке. Ибо «кашмарить» бизнес нам запрещено указом президента.

  5. Та Та:

    Во дела! Размечтались: «Трудовой Кодекс» требуют соблюдать!
    Тут хокимият кулаком в грудь себя бил: «Дороги и дорожки пешеходные мы отремонтировали на вашем массиве!». Правда через год написали, что дороги и дорожки отремонтированы ООО ПУКом на деньги, взятые в кредит у «Ипотека-банка».
    А всю воду от дождей со всех «дорог и дорожек» (раздолбанных вдрызг, кстати) сливают в подвал дома N1. Не верите? А приезжайте и смотрите сами.

  6. Костя:

    Я живу в Ташкенте мая зарплата миллион я что ниже нежшего

  7. Костя:

    Больничный не оплачивают отпуск не дают это что за жизнь такая.У меня средняя зарплата. У НАС люди по 500000 тыс сумм получают

  8. Ворчун:

    Не вижу повода для радости.

    ЭТО не зарплаты и оклады, подросли а подоходный налог снизили (уравняли).

    Кто не в курсе, со времен И. А. Каримова была прогрессивная шкала налогообложения.

    В итоге, кто больше получал — стал получать естче больше….

  9. Дмитрий:

    Интересно . статистику можно вертеть как угодно, но объективную картину может дать только ГНИ. У них база. Сколько работающих и какой подоходный налог. Могли бы опубликовать сетку «количество людей-доход».. из базы сделать такую диаграмму за один день можно и очень сомневаюсь что эта объективная информация совпадет со статистикой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности