18+
24 Февраля 04:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Защитник узбекских мардикеров вышел на свободу

12 мая досрочно вышел на свободу узбекский правозащитник Фахриддин Тилляев, занимавшийся защитой прав мигрантов, пишет  CA-NEWS UZ. Он был в 2014 году обвинен в «торговле людьми» и приговорен к 11 годам тюрьмы.

Тилляев освобожден условно-досрочно определением Верховного суда Узбекистана. А вот брошенный вместе с ним за решетку Нуриддин Джуманиязовом, получивший 8 лет и 3 месяцам, умер в  неволе ​31 декабря 2016 года.

До ареста Фахриддин Тилляев и Нуриддин Джуманиязов создали независимый профсоюз мардикеров.

Правозащитник заявил, что намерен продолжать свою работу.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Защитник узбекских мардикеров вышел на свободу

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Умид Орзуев:

    Соболезнования родственникам его товарища. Ему всяческих успехов в его праведных делах.

  2. Вахоб:

    Его и его друга надо оправдать если дело было сфабриковано мигрантами, а если на самом деле обманом людей привлекал к рабству то наказать.

  3. Икром:

    Обратите внимание что умер 31 декабря,то есть под новый год.Странное совпадение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности