18+
22 Февраля 16:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Заслуживает ли жалости Дарья Трепова

 Прокурор в военном суде запросил для Дарьи Треповой 28 лет «зоны». Это практически вся жизнь. Молодость, зрелость…

Заслуживает ли жалости Дарья Трепова

 И одиночество: когда Трепова выйдет, у неё не будет никого. Такую судьбу ей приготовили украинские кураторы, видевшие в ней не человека, а тщеславную, глупую русскую, готовую пойти на предательство своих. И к этой судьбе Трепову приговаривает не военный суд. Её приговорила СБУ.

Но видеть ли в ней человека? Трепова — убийца, террористка. Она убила, от её действий пострадали люди. И мой вопрос заводит меня на тонкий лёд.

Как раз перед судом муж Треповой написал открытое письмо Роману Попкову — украинскому журналисту, который Трепову завербовал «Скажу прямо — я бы в жизни никогда не хотел вас видеть, знать и тем более что-то писать, — начал он. — Но Дашины обстоятельства вынуждают меня это делать. Сегодня я чуть ли не единственный человек, которого беспокоит Дашино заключение». Это он правду сказал.

Ей в СИЗО плохо, она обращается за психологической помощью. Кажется, она ещё не смирилась с тем, что ни одна её мечта не исполнится. А её муж ещё надеется, заламывает руки (это видно из его письма) и говорит, что жена его — мученица, человек, который всем помогал. Говорит кураторам: «Вы хотели, чтобы она погибла там же, вместе с Татарским. Задание не было тестовым, вы хотели её сгубить!»

А если бы нет, если бы Треповой дали шанс сбежать, заламывал бы он так же руки?

Взывать к Попкову бессмысленно: тот сделал свою работу и когда-нибудь за неё ответит. Трепова тоже сделала свою работу и уже отвечает за неё. Но очевидно же, что её муж взывает ко всем нам, а не к Попкову, требуя пожалеть

В христианстве мы ненавидим не человека, а его грехи.  Трепова сама вышла на связь с Попковым. Попросила помочь ей переехать на Украину, чтоб волонтёрить там — против родной страны.

 Трепова сама навязала себя кураторам. Ей обещали работу журналистом на Украине, и она, не имея профессионального опыта, из тщеславия согласилась — и даже на то, чтобы расплатиться за это услугами против своей страны.

 Подруга Треповой призналась, что та говорила: «Татарский должен умереть». Трепова, конечно, жертва СБУ, но добровольная.

Заслуживает ли жалости Дарья Трепова

Иногда я думаю о ней как о сумевшей сбежать. И вот она, довольная, идёт в модном плащике по Киеву — из кафе в фитнес-клуб. Она уже убила, но это не беспокоит её. Так бы и было, сумей она убежать. И этот образ не даёт мне пожалеть в Треповой ничего, кроме её загубленной жизни.

Марина Ахмедова

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Заслуживает ли жалости Дарья Трепова

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей:

    Убийц не надо жалеть. Жалейте тех, кто остался с болью о своих убитых всякой мразью близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности