18+
22 Апреля 01:36
Застройщики позарились на исторические дома в центре Ташкента

В Ташкенте компания планирует снести исторические дома в самом центре города, построив вместо них новые многоэтажки современного типа.

Жители махалли Лолазор Мирабадского района сообщили, что компания, которая планирует снести дома, предложила им новые квартиры в многоэтажках либо жилье на вторичном рынке, однако все они единодушно отказались от сноса домов.

Дома в махалле «Лолазор» выстояли землетрясение 1966 года и являются по-настоящему историческими, рассказали жильцы.

Позже выяснилось, что у компании-заказчика имеются проблемы с документами о разрешении на снос.

Загрузка...

Застройщики позарились на исторические дома в центре Ташкента

  1. Дед Щукарь:

    А у нас что снова феодальный строй вернули, ечмить твою двадцать!
    Что можно вот так запросто продать живых людей с их квартирами, имуществом, судьбами?!
    Перенесите тогда твою двадцать столицу из Ташкента в Чирчик, в Муйнак, в Нукус к чёртовой тёте, только оставте Ташкент в покое, варвары!

  2. Андрей:

    Чтобы понимать,что такое историческое или культурное наследие, надо её иметь (культуру). Откуда она может быть к тех, для кого выгода любой ценой превыше всего. Сколько уже писали неравнодушные ташкентцы про этот застроенный беспредел. Город всё пилят и пилят. И откуда они все повылазили?

  3. Кирилл:

    Завтра не останется живого места для прогулок в спальных районах — везде трассы, новостройки плотным строем, а во дворах вместо детских и спортивных площадок появились уродливые строения для махаллинских комитетов, мусорки местами, а вся остальная площадь — парковки, парковки, парковки. Никто не контролирует соответствие нормам, на любой пяди земли — стройка. Ехали бы в отдаленные кишлаки, там таких строителей заждались.

  4. Нодир Шарапов:

    Очень длительный период в 2018 году по ТВ показывали трущобы Ташкента. Они в пределах кольцевой дороги. Есть достаточно барачный домов в Сергелях, где жить, очевидно, не комфортно. Пяти и четырех этажные панельные хрущобки 1966 года На Чиланзаре, где проход на кухню лежит через туалет, давно сгнили и требуют апгрейда. Однако зуд снести сталинки, для начале на Шота Руставели , а затем, наверное, и в других центральных районах Ташкента, с каждым днем все усиливается и усиливается. Пример — объявление о сносе на Саперной. Сносить бывшие конюшни — понять можно, но когда объявляют о сносе всему кварталу, то начинаешь задумываться об умственных способностях гор рай хокимиятов.

  5. тамара:

    Гаражи снесли (новых не построили), а теперь и жилье. Новые дома строят без подземных парковок, но зато очень дорого стоят, а укомплектованы ли все они встроенными пылесосами, системами кондиционирования, стиральными машинами, регулируемым отоплением и пр. признаками современного жилья? А может лучше построить подземный парк, грандиозный, наподобие как в Арабских Эмиратах? Там летом будет прохладно, а зимой теплее. Спроектировать так, чтобы из метро можно было туда попасть. Предусмотреть там множество развлечений для всех и народ будет счастлив!!! И бизнесмены будут свою прибыль иметь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*