18+
18 Апреля 08:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Затраты на госстроительство покрывают за счет бюджетников

В Дашогузском велаяте Туркмении у всех работников бюджетной сферы требуют перевести зарплату за июль на счета строящихся в регионе объектов, сообщает радио «Азатлык».

По данным источника издания, работники органов суда, прокуратуры, полиции, службы национальной безопасности, сферы образования, культуры, работники медучреждений, дорожного строительства, одним словом все работники бюджетной сферы, должны перевести месячную зарплату на строительства объектов в Дашогузской области. При этом перечисление проводится на добровольно-принудительной основе, с позволения руководителей, в качестве добровольного вклада госслужащих в развитие страны. Работники пишут расписку о том, что желают перевести свои зарплаты на счета объектов, строящихся в велаяте.

Ранее глава страны уволил хякима Балкана из-за недостаточного количества построенных объектов.

Местные чиновники боятся просить у президента деньги на строительство и возлагают расходы на плечи населения, пояснил источник.

Бюджетных работников предупредили о том, что удержания зарплат продолжатся  и в ближайшие месяцы, информирует издание.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности