18+
21 Января 09:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

Завод холодильников в Ташкенте напомнил о «Памирах» и «Снежинках»

В Ташкенте запущен завод бытовых холодильников за 51,5 млн по технологии корейской  Samsung Electronics. Завод занял часть территории бывшего  ТАПОИЧ.

Предполагается, что, если найдем покупателей, завод будет экспортировать  30 процентов продукции.

Когда предприятие заработает на полную мощность, здесь будут работать  1500 человек. Пресса дает радостные отклики на событие. И даже называет предприятие «уникальным». Хотя об «уникальности» я бы не говорил. Как уже принято в обществе, мы все забыли свою собственную историю. В УзССР отличные холодильники делали в Ташкенте и Самарканде. Причем Самаркандский завод холодильников был мощнее запущенного в Ташкенте накануне – 250 тыс. холодильников в год («Памир», «Снежинка», «Самарканд», «Sino» — на любую цену). Но Самаркандский завод был обанкрочен, что освободило центральноазиатский рынок для корейских друзей, напоминает На Востоке не все как кажется.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Завод холодильников в Ташкенте напомнил о «Памирах» и «Снежинках»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ромашка:

    Да да да! А СССР контролировал 3 часть авиа рынка а сегодняшняя Россия летает на боингах и аирбасах. 90% товаров завозится из-за рубежа, а раньше 99% производилось в самом союзе, Как там у Пушкина в своей п. бревна не видно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности