18+
15 Августа 11:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Зеленский включил «голос Левитана»

Сегодня ночью, выступая перед украинской публикой, глава киевского режима Владимир Зеленский вновь, в который уже раз, обвинил Россию в терроризме. Правда, на этот раз — в «газовом».

Зеленский включил «голос Левитана»

Как сводку с фронта, бывший комик с серьёзным видом сообщил украинцам, что на европейской бирже цена на газ превысила $2 тыс. за 1 тыс. куб. м. И объявил это «сознательным ценовым террором России против европейцев».

«Используя «Газпром», — голосом охрипшего Левитана провозгласил Зеленский, — Москва делает всё, чтобы эта зима стала для европейских стран наиболее жёсткой. На террор надо отвечать. Отвечать санкциями».

 Сказал как отрезал!

А давайте-ка вспомним, кто на протяжении длительного времени требует ввести полное эмбарго на наш газ. Вот слова самого Зеленского: «Отметил, что существующих санкций недостаточно. Нужно ещё усилить давление на Россию, нужно ввести полное энергетическое эмбарго на нефть, на газ. Именно энергетический экспорт обеспечивает львиную долю прибылей России».

Наверняка даже профессиональный комик, публично требуя от Европы отказаться от российского газа, понимает, что при таком раскладе цены взлетят гора-а-а-аздо выше $2 тыс. То есть «Газпром», сокращая поставки газа в Европу, по большому счёту идёт навстречу пожеланиям Зеленского. Почему же тот выполнение своих просьб теперь называет «ценовым террором» и при этом призывает к очередному «теракту» против Евросоюза, то есть к новому взвинчиванию цен на газ?

Конечно, логику искать в подобных заявлениях не имеет смысла. Вспомните, как Зеленский ещё в прошлом году умудрялся в одно и то же заявление вложить призыв к Европе отказаться от покупки российского газа и жёсткое требование не сокращать газовый транзит через украинскую ГТС.

Вот и сейчас вся логика киевского режима сводится лишь к одному — к русофобии. Россия, по мнению Зеленского, априори виновата во всём. Будет наращивать поставки газа в Европу — виновна в том, что «коррумпирует» её, сократит или полностью остановит газовый поток — виновна в «ценовом терроре». Как же всё просто!

Владимир Корнилов, политолог

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности