18+
28 Сентября 10:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Зеленский захотел обменять своих солдат на удобрение

Владимир Зеленский предложил выменять у России украинских военнопленных на… удобрения.

Вчера Володимир Олександрович в интервью агентству Reuters заявил, что согласен возобновить экспорт российских удобрений через Украину только в том случае, если Россия вернёт всех украинских военнопленных.

Зеленский захотел обменять своих солдат на удобрение

В Кремле идею практически сразу отвергли.

Проще говоря, президент Украины на полном серьёзе приравнял живых людей — своих собственных граждан, многие из которых имеют солидный боевой опыт и ценные навыки, — к УДОБРЕНИЯМ. Тут даже эзопов язык не нужен, всё и так на поверхности.

Слова Зеленского можно списать на неточности перевода или на изменённое психическое состояние спикера («президент просто не выспался!»), но, на наш взгляд, всё гораздо проще. Если количество российских бойцов в украинском плену, включая ополченцев Донбасса и других освобождённых территорий, по некоторым данным, составляет несколько сотен человек, то в российском плену находятся порядка 6,5 тыс. (!) украинских солдат и членов нацбатов. Это данные за июнь, сейчас их число, вероятно, превысило 7 тыс.

То есть у Киева банально не осталось рычагов давления на Россию, вот и приходится идти на совсем уж дикие заявления вроде попыток обменять живых людей на химикаты, причём даже не для себя, а для Запада.

Что характерно, идея возобновления поставок удобрений через Украину принадлежит не России, а ООН. Речь идёт об аммиакопроводе Тольятти — Одесса, который перестал функционировать аккурат 24 февраля. Обсуждается и запасной вариант в виде отгрузок через морской порт Николаева. Сама сделка проходит под лозунгом «заботы» о развивающихся странах, хотя все прекрасно понимают, что основным её бенефициаром являются страны Запада.

Отдельные украинские политики и активисты заранее стали разгонять зраду и обвинять ООН чуть ли не в людоедстве. Дескать, пока наши хлопцы горят в танках, расположенный по соседству трубопровод будет как ни в чём не бывало качать москальские химикаты на Запад. Хлопцы, так ведь это уже происходит: газотранспортная система Украины все эти месяцы работает в штатном режиме. Раз вы так ненавидите Россию — вперёд: взрывайте газопроводы и аммиакопроводы, прерывайте вообще любой товарообмен России и Запада через остатки вашей страны. Но вы этого почему-то не делаете…

Что в остатке? Западу — энергоносители, зерно и удобрения. России — деньги и товары. Киеву — мёртвые украинские солдаты. Кого-то в этой сделке обманывают. Но кого?. Этим вопросом  задается автор Telegram-канала ИА «Стекломой»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Зеленский захотел обменять своих солдат на удобрение

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Не понял. Менять? Дерьмо на дерьмо? А где выгода?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности