18+
08 Марта 12:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Зеленского припугнули новым Майданом из-за русского языка

Новой власти придется бежать в Россию, если она отменит последний закон о языке, пригрозил Зеленскому вице-премьер действующего украинского правительства Павел Розенко.

Раньше глава Рады Андрей Парубий предупредил, что земля будет гореть под ногами у тех, кто попытается отменить языковой закон. А депутаты областного львовского Совета потребовали от Зеленского прекратить говорить на русском языке.

Напомним, по новому закону русский язык исключается из деловой сферы, СМИ, в судах, в государственных органах,  на нем запрещается получать образование, за плохое знание украинского будут штрафовать.

Между тем, как показывает анализ, в украинском сегменте интернета, 90 процентов запросов происходит на русском, СМИ на русском имеют явное преимущество по тиражу над украинскими изданиями.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Зеленского припугнули новым Майданом из-за русского языка

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ependi:

    Очень опасно для провославных стран СНГ отменять русский язык и не утверждать его вторым государственным языком в своих странах.
    Ельцинская эпоха господства в России и его близкое окружение виновата в происходящем в Украине и других стран СНГ. Напоминаю пару его цитат: «Все в семью» и рекомендации странам СНГ «Берите столько …, сколько сможете …»!
    В его эпоху власти главами посольств России в странах СНГ назначали не дипломатов профессионалов, а из состава власти и поэтому российские положительные многолетние наработанные позиции быстро стирались в бывших республиках СССР. И такой результат сейчас мы видим в Украине, где в то время Россию представлял Черномырдин, отличный хозяйственник, но никакой не дипломат и не международный аналитик. Только хвалил на ТВ украинский борщ, который несомненно вкусный, но ни слова не сказал важного , что нужно сделать для укрепления дружбы с Украиной. Одними вложениями деньгами в экономику Украины (все равно между собой распилят) не укрепить дружбу и не поддержать русскоязычное население, упустили главное идеологию. Запад понял это упущение и создавал целевые лагеря для молодежи Украины в стране Украины, Польше и США, многих бесплатно обучала в своих университетах и финансово поддерживала оппозиции.
    Путину сейчас не легко все исправлять, но он старается это делать и чтобы было лучше внешняя политика , ему нужно смело менять многих лиц в своем окружении и не обязательно брать в команду молодых, есть много спецов старшего возраста начиная с 1960 года рождения.
    Сейчас Россия не хочет потерять страны Центральной Азии и правильно все понимает, и начала действовать экономически и политически конкурировать с Западом и США, которые к примеру активно вкладываются в Узбекистан. Здесь есть плюсы и минусы! Главный минус МВФ, строительный бум, как бы не оказаться в постоянных долгах,чего раньше не было у Узбекистана.
    Интересно, читает ли наши комментарии аппарат Президента России или мы просто каждый высказываем свое мнение? Это бла бла между нами или есть польза ?

    1. Роман:

      Даже если наши комментарии никто из действующих руководителей государства не читает , польза уже в том , что есть люди , которые задумываются о существующих проблемах , а со временем , лучше ,конечно , побыстрее ,количество » задумывающихся» перерастет в качество решаемой проблемы .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности