18+
24 Мая 22:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Зеленскому указали на дверь с табличкой «Выход»

В Киеве сорвали заседание суда по делу бывшего президента Петра Порошенко. Повод смехотворный: якобы материалы дела не были переданы в апелляционный суд из судебного органа первой инстанции.

Зеленскому указали на дверь с табличкой «Выход»

Из этого становится очевидным тот факт, что Зеленского окончательно «прогнули».

Кто и как это сделал — секрет Полишинеля. Все помнят срочный визит госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев и перенос заседания суда по делу Порошенко именно на день приезда заокеанского барина. Все помнят и растерянное лицо Зеленского по итогам встречи с хозяином. Можно догадываться, что именно «пианисту» (по образному выражению Сергея Лаврова) сказали за кулисами, ясно одно: власть должна оставить бывшего президента в покое «ради единства перед лицом российского агрессора».

Ну а количество панегириков в адрес Порошенко в зарубежных СМИ в последние дни тоже зашкаливает. В то же время одна за другой появляются публикации, в которых звучат нотки раздражения политикой Зеленского и, самого главное, его попытками погасить уровень паники по поводу «неминуемого российского вторжения» и грядущего «разграбления Киева», обещанного спецкором CNN.

Таким образом, можно предположить, что сейчас США выбрали тему «единства» и «консолидации общества» ради того, чтобы на этом основании вывести из-под удара Порошенко.

Заметьте, сам он при этом продолжает «мочить» команду Зеленского, особо не выбирая выражений. На него призывы американцев не распространяются, ему можно — свой ведь. Заставив украинскую власть превратить обвинения против бывшего президента в откровенный фарс, американцы добились своей тактической задачи на сегодня, объединив антироссийские силы. А дальше, скорее всего, дадут отмашку и на добивание нынешнего главы державы — тот своё, похоже, отработал.

Дальше «скрипач не нужен». «Пианист» тем более.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности