18+
03 Марта 23:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Зеркальные меры: Москва выдворяет 60 американских дипломатов

Москва зеркально ответила на действия Вашингтона и объявила о высылке 60 американских дипломатов и об отзыве согласия на работу генконсульства США в Санкт-Петербурге, сообщает МИД России.

Как уточнили в МИД, Россия высылает 58 сотрудников американского посольства в Москве и двух работников консульства в Екатеринбурге.

Дипломатов обязали покинуть территорию России до 5 апреля, здание консульства в Петербурге предписано покинуть не позднее 31 марта.

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Москва применит аналогичные меры в отношении всех стран, последовавших примеру Вашингтона. Выводы о «руке Москвы» в инциденте он назвал «прискорбными» и «поспешными» и вновь указал на отсутствие какой-либо причастности России к ситуации с экс-полковником ГРУ. С целью установить истину мы официально предложили созвать 4 апреля внеочередную сессию исполнительного совета ОЗХО, надеемся, что Запад не станет уходить от честного разговора, иначе их действия будут расценены как грубейшая провокация, резюмировал Сергей Лавров.

Госдепартамент США прокомментировал ответные действия Москвы как неоправданные.

Я хочу вам напомнить, что нет никакого оправдания российскому ответу: наши действия были мотивированы атакой на британского гражданина и его дочери, возразила Хезер Науэрт.

При этом представитель Госдепа не ответила на вопрос, являются ли высылаемые из России американские дипломаты шпионами.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Зеркальные меры: Москва выдворяет 60 американских дипломатов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Чи:

    Если покушение было на территории Англии, то они и виноваты, сами не смогли защитить своих граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности