18+
18 Апреля 10:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Жених в Навои бросил невесту из-за скромного приданого

В Навои жених бросил невесту накануне свадьбы из-за маленького приданого, рассказал телеканал узбекский  Ёшлар» («Молодёжный»).

Жених в Навои бросил невесту из-за скромного приданого

«Я думал, что они сарпу (приданое) соберут из дорогих турецких вещей, а она привезла дешевые вещи с Гиждуванского (местного) базара. У нее очень обеспеченная семья, и я ожидал хорошего приданого», — рассказал недовольный жених.

На видео в сети откликнулся главный имам-хатиб Ташкента Анвар-кори Турсунов.

«Никто не имеет права заставлять родителей невесты покупать мебель, технику, золото. Это все обязанности стороны жениха. И на свадьбу, и на рождение детей. Если мужчина берет девушку в жены, он полностью несет за нее ответственность — оплачивает ее обучение, лечение и прочее. Иначе он не мусульманин», — заявил имам.

Но этого правила давно не придерживаются в Узбекистане, где сложился дефицит женихов из-за массовой трудовой миграции молодых мужчин.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Жених в Навои бросил невесту из-за скромного приданого

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Умид:

    Идиот дешевка че за мужики пошли 😡😡😡

  2. Наталья:

    Ого! Дожили, раньше мужчины были, а сейчас меркантильные … даже не знаю, как назвать культурно… теперь ищут не по сердцу , а по «приданому»… мужики, ну куда вы катитесь то, остановитесь, не позорьтесь..

  3. жура:

    Такие парни АЛФОНСИ, если женится такие ещё не хотят разводится, что бы кормили их жены, а суд их защишаеть упорно. По этому таки АЛФОНСИ с каждым днем больше и больше становится.

  4. Некто:

    А у него самого, что были хоромы или Палаты каменные&

  5. Сурик:

    Вот вам поколение мола, рабы вещей, потребители, трутни и мясо…

  6. serj:

    Да веселая жизнь…А родители куда смотрели…изначальное воспитание такое некчемное, позорное…. такой гад работать не будет, только деньги с родителей и родственников брать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности