18+
30 Сентября 03:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Жители домов за магазином «Светлана» взбудоражены из-за предстоящего сноса

Жителей двухэтажных домов, которые расположены за магазином «Светлана» Мирзо-Улугбекском районе, оповестили о сносе их домов.

Как рассказал председатель махалли «Сайрам» А.Низомиддинов, сносы — будут: мне показывали документ в хокимияте, но пока неизвестно когда начнутся эти работы и переселение людей. Вдоль улицы появятся новые дома… Как только дадут старт, мы обязательно соберем жителей и известим всех, информировал махаллинский вожак.

В пресс-службе хокимията Ташкента заявили, что все многоэтажные дома и другие объекты за магазином «Светлана» не подлежат сносу, кроме двухэтажных домов.

Улица Сайрам за магазином «Светлана» находится около станции метрополитена «Буюк ипак йули».  Вдоль улицы расположено несколько одноэтажных, двухэтажных и многоэтажных домов, предприятие, рынок, магазины, места общественного питания, остановки.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Жители домов за магазином «Светлана» взбудоражены из-за предстоящего сноса

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Сардор:

    Пока цены на вторичку не поднимутся права собственников сносимых домов будут ущемляться, т.к. ваши квартиры в их глазах ни чего не стоят и они любыми путями будут вас выселять в сергели а потом и в янгиюль. А так как это может коснуться каждого поэтому предлагаю одомоментно поднять цены на квартиры и участки в 2-3 раза по отношению к существующим рыночным ценам и не уступать ни копейки.
    Иначе что бы вы не делали вы будете всегда в пролете т.к. вам всегда будут ссылаться на то что ваша недвижимость дешевая и в принципе они будут правы.
    Кто вам отдаст квартиру в новостройке ценой допустим в 100000 если ваша квартира оценивается на рынке в 20000 вот вам и дадут дешевое жилье в сергелях.

  2. Андрей:

    Стали последнее время не публиковать мои комментарии. Цензура?…. Про снос жилья сколько пишут,что, если не согласны жители,то не имеют право сносить. Для чего хокиму города встречаться с жителями, кстати М.Ул. района, и обещать соблюдать законность? Какое мракобесие творится, для кого это жильё? Сколько его простаивает не населённым? ГосАрхитекстрой ликвидировали, так что остались только строители? Сохранить самобытность Ташкента кто-нибудь сможет? Эй вы там, наверху…. (Алла Пугачева)

  3. Botir:

    -Как только дадут старт, мы обязательно соберем жителей и известим всех, информировал махаллинский вожак.
    Лучше пусть команду — Батарея! ОГОНЬ!!!

    1. Татьяна:

      Я только что говорила с председателем махалли Сайрам, он никаких комментариев не делал и интервью не давал, впервые слышит о том, что кого то собирается собирать, все что написано в статье про него — ложь! Хокимият бумаг к нему не спускал, разговоры о сносе — только разговоры.

  4. Татьяна:

    Неужели у нашего государства нет других проблем, кроме сноса жилого фонда и выселения м насиженных мест жителей города??? Люди работу не могут найти по специальностям, берутся за все, что угодно, лишь бы как то прокормить семьи, а им еще и эти проблемы на головы! Что происходит? Зачем трогать тех, кто уже имеет жилье? Стройте на окраинах и заселяйте бездомных, живущих на с’емных квартирах! Переезд не каждый переживет, подумайте о стариках, им этот переезд жизнь сократит! Люди сами заменяют трубы и электрику, если они изнашиваются, давно уже государство этим не занимается, с чего вдруг озаботились тем, что жилье старое и не безопасное? Никто рисковать своими детьми не станет, изношенное меняют, ремонтируют и у руководства не просят! Наши дома стоят по 50 лет и еще столько же простоят, они добротные и ванны с третьего этажа на первый в них не падают, в отличии от новостроек! Оставьте нас в покое, дайте хоть маленькую возможность планировать свою жизнь, верните нам стабильность! Одни разговоры о заботе, а на деле — воровство и кумовство! Закон о частной собственности скинули для обсуждения, а в нем ничего, на что можно было опереться, сплошные лазейки для того, чтобы и деньги с нас вытрясти, и отнять эту собственность в любой момент! И в этом ваша забота заключается??? Не отдадим своего жилья, ляжем под бульдозеры и на весь мир продемонстрируем вашу «заботу» о народе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности