18+
14 Июля 21:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Жители Красногорска против его переименования

   Жители поселка Красногорск в Ташкентской области обратились с открытым письмом к премьер-министру республики Абдулле Арипову.

Жители Красногорска против его переименования

Поводом послужила недавно установленная арка. На ней название населенного пункта звучит как Қизилтог.

Люди считают это нарушением закона «О наименовании географических объектов». В нем четко говорится, что должно учитываться мнение жителей. Но этого не было.

Потому красногорцы собрали по 100 подписей с каждой махалли и пожаловались омбудсману. Они, в частности, не против написания названия как Krasnogorsk.

Омбудсман передал обращение в хокимият Ташкентской области, откуда уже три месяца ни слуху ни духу.

Активисты убеждены, что Красногорск, основанный в далеком 1959 году, имеет свою историю, а Қизилтог — нет. Жители до сих пор гордятся, что поселковские геологи и шахтеры были причастны к созданию в СССР атомного оружия.

Людям обидно, что Красногорска уже нет вообще в официальных бумагах. Они спрашивают: нас уже стирают с карты?

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Жители Красногорска против его переименования

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей:

    Историю то переписали, поэтому и знать не знают, какой ценой давалась оборонная мощь СССР, без которой не было бы сейчас никакой независимости стран СНГ. А сколько людей старшего поколения отдали своё здоровье, добывая стратегическое сырьё. Дань уважения надо всегда отдавать, историю помнить и не переписывать, тогда будет вам тишь и благодать.

  2. Елена Коста:

    Никто не имеет права переименовывать Красногорск без воли на то его жителей. Это просто беспредел.

  3. alex:

    Да кто будет спрашивать мнение людей? Просто как то необычно же название города не на родном языке. Прямо как Нью Йорк в Украине…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности