18+
13 Мая 18:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Жительница Коканда была застрелена в момент незаконного перехода узбекско-таджикской границы

Жительница Коканда гражданка Узбекистана Гуландом Ибрагимова была застрелена при попытке незаконного перехода границы, когда она переплывала на лодке Сырдарью. По данным Интерфакса, 57-летняя женщина направлялась в Аштский район  Согдийской области Таджикистана, где живут ее родственники. Погибшая родилась в Аштском районе и была известна в этих краях как предпринимательница, приезжавшая с коммерческими целями.

Она вышла замуж в Коканд еще во времена СССР и около 40 лет прожила в Узбекистане. Поскольку все ее родные до сих пор проживают в Аште, женщина периодически приезжала к ним и занималась коммерцией. Несмотря на введение визового режима, продолжала приезжать к родным, переплывая Сырдарью на лодке.

Ранее жители приграничных регионов Таджикистана и Узбекистана были вправе посещать приграничные регионы без визы и находиться там до трех суток. Но в последние годы пограничные пункты, соединяющие две республики в Аштском районе, заблокированы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности