18+
18 Сентября 21:02
Жизнь в Узбекистане замерили «индексом плова»

В Узбекистане впервые опубликовали «индекс плова» — среднюю стоимость национального блюда в каждом регионе страны.

Как утверждает Госкомстат, популярный рецепт плова «на килограмм» включает в себя  по кило риса и моркови, 700 граммов говядины, 300 — растительного масла, 300 — лука, 100 граммов гороха, 50 граммов изюма, 10 граммов специй и 5-10 граммов соли.

Индекс вбирает в себя среднюю  цену за порцию и цену за «килограмм».

По данным ведомства, самым дорогим блюдо вышло в Самарканде —  20 тысяч сумов ($2) за порцию и 140 тысяч ($14,7) за килограмм. Самый дешевый оказался в Сурхандарье — 11,6 тысячи ($1,2) и 81,6 тысячи ($8,6) сумов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Жизнь в Узбекистане замерили «индексом плова»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ara:

    Сложно както подсчитано.
    Можно проще.

    Плов раз в неделю=1 кукиш с маслом.
    Раз в месяц=Четверть кукиша с маслом.

    Шашлык раз в неделю наверно на 1.5-2 кукиша потянет))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности