В Узбекистане впервые опубликовали «индекс плова» — среднюю стоимость национального блюда в каждом регионе страны.
Как утверждает Госкомстат, популярный рецепт плова «на килограмм» включает в себя по кило риса и моркови, 700 граммов говядины, 300 — растительного масла, 300 — лука, 100 граммов гороха, 50 граммов изюма, 10 граммов специй и 5-10 граммов соли.
Индекс вбирает в себя среднюю цену за порцию и цену за «килограмм».
По данным ведомства, самым дорогим блюдо вышло в Самарканде — 20 тысяч сумов ($2) за порцию и 140 тысяч ($14,7) за килограмм. Самый дешевый оказался в Сурхандарье — 11,6 тысячи ($1,2) и 81,6 тысячи ($8,6) сумов.
Сложно както подсчитано.
Можно проще.
Плов раз в неделю=1 кукиш с маслом.
Раз в месяц=Четверть кукиша с маслом.
Шашлык раз в неделю наверно на 1.5-2 кукиша потянет))