18+
25 Мая 01:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Журналисту Сергею Ежкову грозит три года лишения свободы

Узбекский журналист Сергей Ежков проходит по уголовному делу о клевете, извещают источники в правоохранительных органах республики. Пока в качестве свидетеля.

Журналисту Сергею Ежкову грозит три года лишения свободы

Дело возбуждено по статье  139 УК ( клевета) по заявлению  председателя попечительского совета Фонда СМИ Комила Алламжонова.

 Ежкову вменяется самая суровая третья часть данной статьи– обвинение в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. За это грозит ограничение свободы от одного года до трех лет либо лишением свободы до трех лет.

Впрочем, суд может ограничиться и «административкой». Например, лишением права заниматься профессиональной деятельность на какой-то срок.

Напомним, скандал вспыхнул после появления на сайте Узметроном статьи «Бриллиантовый мальчик».  В ней К. Алламжонов уличался в контрабанде ювелирных украшений на несколько миллионов долларов.

Экспертизу по статье для следствия уже выполнило Агентство информации и массовых коммуникаций при президенте Узбекистана.

68-летний Сергей Ежков в данное время находится дома, решение об ограничении его свободы пока не принято, официально обвинение не предъявлено.  

Напомним, журналист недавно был награжден узбекским орденом «Дружбы», он страдает тяжелым заболеванием глаз, не может самостоятельно передвигаться и читать документы.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Журналисту Сергею Ежкову грозит три года лишения свободы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    А что, К. Алламжонов не приезжал в аэропорт с целью помощи провоза контробанды? Или он просто рядом проходил? Ну да! Это нам нельзя. А » ТУЗУ» можно. Вот так!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности