18+
26 Февраля 12:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Золотого» паралимпийца оставили без бонусов и зарплаты

Обладатель золота паралимпийского Пхеачхана-2018 казахстанец Александр Колядин нескольких месяцев не получает положенные ему выплаты, сообщает Tengri.

По словам Колядина, глава Костанайской области перечислили ему за олимпийское золото только 3 тысячи долларов, но он их потратил и живет на зарплату в 200 долларов от Дирекции национальных команд.

Как уточнила мать спортсмена Любовь Козырева, государство должно выплатить спортсмену 250 тысяч долларов, обещали дать и квартиру.

Однако сын получает только пенсионные выплаты по инвалидности, из которых, за вычетом алиментов, ему остается только 60 долларов. Единственное, что мы получили – автомобиль, возмущается мать паралимпийца.

Министерстве культуры и спорта прокомментировало ситуацию с задержкой призовых технически длительной процедурой оформления.

250 тысяч долларов – сумма немалая, отметила пресс-секретарь ведомства Раухан Тугумбаева, — Но до конца июня спортсмену выплатят всю накопившуюся сумму: и призовые, и выплату.

На Паралимпийских играх в Пхенчхане-2018 Александр Колядин выиграл в спринте на 1,5 километра классическим стилем стоя.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности