18+
26 Сентября 17:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Золотой триумф узбекских шахмат

27-летний Жахонгир Вахидов принес заветное золотое очко команде Узбекистана на 44-ой шахматной Олимпиаде в индийском Ченнаи. Он на 60-ом ходу одолел Макса Уормердама из Нидерландов. И его сборная взяла верх над соперниками со счетом 2,5:1,5. в последнем десятом туре.

Золотой триумф узбекских шахмат

Узбекская дружина показала блестящий результат.  Она единственная не потерпела поражения. Позади остались фавориты из США, Ирана, Казахстана, Германии, Индии.

Вторыми в итоге оказались армяне, бронза досталась хозяевам.

В Олимпиаде не принимали участия россияне, белорусы и китайцы. Но это не умаляет заслуги узбеков. Практически все ее участники прежде были чемпионами мира в детских и юношеских турнирах, а вел сборную к золоту чемпион мира по рапиду 17-летний гроссмейстер Нодирбек Абдусатторов.

Нынешняя Олимпиада заметно отличилась от прежних. Она была молодежной по составу, не играли те, кому уже за сорок, испытанные бойцы. Среди них и бывший чемпион мира Рустам Касымджанов, выступающий за германский клуб.

Успех молодой команды говорит о больших перспективах узбекской шахматной школы.

А пока их ждут обещанные призовые-по 600 миллионов сумов каждому и по 300 миллионов их наставникам. Заслужили!

Золотой триумф узбекских шахмат

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Золотой триумф узбекских шахмат

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Шухрат:

    Почему Рустам Касымжонов играет за Германский клуб,он переехал в Германию или стал её гражданином?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности