18+
26 Сентября 16:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Зону Чарвакского водохранилища зачистят от незаконных построенных дач и кафе

Госкомитет Узбекистана по экологии и охране окружающей среды начал проверки законности построек возле Чарвакского водохранилища и реки Угам, сообщает УзА.Зону Чарвакского водохранилища зачистят от незаконных построенных дач и кафе

Как информирует агентство, в туристской зоне Бостанлык проводятся оперативные рейды в соответствии с законами «Об охране природы», «Об экологическом контроле» и «О воде и водопользовании».

Проверены 39 предприятий, свыше 120 домов: всем даны уведомления о сносе незаконных построек, в установленном порядке взяты объяснительные.

Торговые ряды, пункты обслуживания на берегу реки, построенные без соблюдения правил, тоже убирают на другую территорию.

Большая часть береговой зоны реки Чирчик входит в курортную зону Чимган-Чарвак. Некоторые дома ограждены в целях создания собственной береговой зоны, а это заграждает путь к реке другим гражданам, комментирует ведомство.

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Зону Чарвакского водохранилища зачистят от незаконных построенных дач и кафе

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Andrew:

    А то, что весь берег Чарвакский со стороны «Пирамид» огорожен многокилометровым забором, специально затрудняющим гражданам доступ к воде, это как??? Козлы… О народе они озаботились! Брехня!
    Экоконтроль, лучше-бы не давал деревья пилить!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности