18+
11 Мая 04:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Звезда узбекской хирургии возвращается на родину

Узбекский кардиохирург, доктор наук Каландар Бабаджанов возвращается домой,  откликнувшись на призыв Шавката Мирзиеева к профессионалам вернуться  на родину.

Звезда узбекской хирургии возвращается на родину

В последние годы Бабаджанов работал в Национальном институте сердечнососудистой хирургии имени Н.Амосова в Киеве. Его отъезд за рубеж был большой потерей для медицины Узбекистана. Именно Бабаджанов впервые в республике стал делать операции Фонтена, Глена и Биглена, на врожденных пороках сердца, аортокоронарное шунтирование  при ишемии

В 2002 году он получил звание «Заслуженного работник здравоохранения Узбекистана».

Ученый, кстати,  основал кардиохирургический центр в Университетском клиническом госпитале в Лусака (Замбия), где провел более 200 операций. Всего на его счету почти

8000 операций. Он подготовил шесть  кандидатов и одного доктора медицинских наук, опубликовал 271 статей в медицинских изданиях и монографию «Анестезиологическое обеспечение и интенсивная терапия в детской кардиохирургии».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Звезда узбекской хирургии возвращается на родину

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алим:

    Нужно бы, хотя бы вскользь, упомянуть, зачем уезжал-то?

  2. Камила:

    Как зачем, ясное дело за более высоким материальным обеспечением. А сейчас , судя по фото ему за 60лет, уже года не те, пора о старости подумать. Если бы ему было 30ть и он был там востребован, то вряд ли бы приехал. А человеку в годах всегда тянет к своей ментальности, плюс под такой призыв, можно и место неплохое получить, вроде как и уважение, что ценят люди возрастные..

  3. турсун:

    Узбеках говорят,не заметен вылет аиста, заметен прилет. Каландар Бабажанов возвращается огромным дополнительным опытом и знанием. Его багаж дороже вагона золота. Его знания неоценим и необходим нашим молодим кардиохирургам. NB! Когда кортеж Великого Перогова (Винница) направлялся раненому Грибалди в Италию, война была приостановлено на 3 дня. Овации! Браво! Бабажанову кардиохирургу от всевышнего. Хуш келипсиз ОКСОКОЛ -ЛУКМОНИ ХАКИМ!!!

  4. Абдурахман:

    Вот начинается обсуждение, откуда вам знать молокососам кто он на сам деле есть . Прочитаете информацию хотя бы сколько он операцию сделал скольким людям спас жизнь и сколько благадарности он слышить каждый день вам даже не представить, и сколько кардиохирургов бегают за ним чтобы стать как он, я не его защитник но я не мог не возразит вам за такую чущ

  5. насретддин:

    8000 операций = 8000 жизней …. под колесами авто больше гибнет

  6. Алевтина:

    Спасибо дорогой Доктор! Низкий Вам поклон от меня и моей мамы.30 лет назад в 1988 году в Киеве доктором Бабаджановым мне была сделана коррекция сложнейшего порока сердца Тетрады Фалло.Всю ночь со своей бригадой врачей доктор Бабажджанов боролся за мою жизнь(вытащив меня буквально с того света).Дай Бог вам всего доброго дорогой Доктор с большой буквы! Низкий поклон Вам!!!

  7. Катерина:

    Каландар Бабаджанович доктор от бога….руки у него золотые и уникальные….Спасибо большое за жизнь которую вы мне подарили .Низкий вам поклон.Крепкого здоровья и долголетия вам и вашей семье.

  8. Катерина:

    Каландар Бабаджанович самый лучший доктор в мире ….

  9. Николай:

    Спасибо Вам, уважаемый Каландар Бабаджанович, за тысячи спасенных украинцев! Вы лучший, из лучших врачей в мире. Если бы не Вы, кто знает, как сложилась бы моя судьба дальше. А так же судьбы тысячи спасенных Вами украинцев. Чувствовать себя здоровым — невероятное ценное ощущение. Спасибо, вам за все, что Вы сделали. Ваш труд — бесценен. Живите миллион лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности