18+
26 Сентября 20:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Звезда узбекской эстрады Юлдуз Усманова задела каракалпаков

Главный редактор газеты «Эл хизматинда» Султонбек Зиёев и юрист издания Даврон Тожимуродов подали в суд на народную артистку Узбекистана и Каракалпакстана Юлдуз Усманову за высказывание о каракалпакском народе в передаче «Сиз билан» на телеканале ZO’R TV,  оповещает «Озодлик».Звезда узбекской эстрады Юлдуз Усманова задела каракалпаков

Мирзо-Улугбекский межрайонный суд по гражданским делам города Ташкента принял исковое заявление, где от Юлдуз Усмановой требуют принести извинения каракалпакскому народу.

Истцы требуют от артистки извинений за слова о том, что каракалпаки – это народ, живущий под чапаном узбеков.

Звезде эстрады предъявлено обвинение по статье об оскорблении Уголовного кодекса.

По мнению истцов, слова, сказанные Юлдуз Усмановой в телепередаче, являются оскорблением для всего каракалпакского народа, при этом она задела также и проживающих в Каракалпакии узбеков и казахов, считает учитель Бахадыр Кутлимуродов из города Мангит Амударьинского района.

На территории Каракалпакии проживают почти два миллиона человек, у которых отсутствуют доказательства оскорблений их певицей, так что претензии являются полным абсурдом, комментируют эксперты.

Ранее в Хорезме группу женщин, которые готовили сумаляк в полуголом виде, также заставили извиняться перед узбекским народом, но с юридической точки зрения такие действия считаются абсурдом, так как у правоохранителей отсутствовали доказательства, что они оскорбили 34-миллионный народ Узбекистана, считает юрист Марим Раджабов.

Слова Усмановой о том, что каракалпакский народ живет под чапаном узбеков, могут истолковать только как политическое невежество, заключил эксперт.

Каракалпакия является суверенной республикой с парламентской формой управления и входит в состав Узбекистана.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности